北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

徐帆《走在回家的路上》:笑談人藝“求學”時光

http://dailynews.sina.com   2020年09月21日 01:12   中國新聞網

 徐帆《走在回家的路上》:重逢恩師摯友 笑談人藝“求學”時光

  國際在線消息:9月20日,由中央廣播電視總檯文藝節目中心製作推出的首檔大型情感戶外真人秀《走在回家的路上》第二期節目在央視綜藝頻道(CCTV-3)播出。本期節目中,觀衆跟隨演員徐帆的腳步,探望恩師及摯友,共同踏上“回家之旅”。

  今年年初,突如其來的疫情讓武漢陷入封城狀態,疫情的發展牽動着全國人民的心。在那期間,徐帆時刻關注着家鄉的情況,積極地爲抗擊疫情貢獻自己的一份力量,不僅爲抗擊疫情紀錄片《冬去春歸》進行配音,還在近期參與了相關題材故事片的拍攝。片場裏極具武漢特色的道具,將徐帆的記憶拉回到從前,爲了讓細節上的還原度更高,徐帆也增加了自己設計,將湖北的傳統美食排骨藕湯加入到了劇情中。

  作爲一個地地道道的武漢人,家鄉承載了她所有童年和青春時期的記憶,談起家鄉的美食和名勝古蹟,徐帆如數家珍。一想到曾經洋溢着熱情與朝氣的武漢在疫情期間經歷的種種,徐帆在落淚的同時也堅定地表示:這段時間過去了,武漢依舊很有吸引力,它在我心裏,這就是我的家。

  一路追夢,感恩良師益友

  徐帆出生於文藝世家,自小便對舞臺表演有着深厚的興趣,先後考入了湖北省戲曲學校和武漢話劇團。節目中,徐帆同戲曲學校的老師及同學在北京相見,談起往事,好友熊麒麟透露:“徐帆自小便非常‘敬業’,小學時有一臺晚會,她在發高燒的情況下,依然堅持完成了四個節目的表演,堅強又令人心疼。”恩師馮遠安也提到,徐帆每次演完一部戲都要大病一場,只因爲角色付出了太多心血。看到久違的師友,萬分激動的徐帆在大家的伴奏下唱起了經典劇目《二進宮》,嗓音清亮,風采不輸當年。

  後來,徐帆因戲結識了演員楊立新,並在他的推薦下來到北京參加考試,最終成爲了北京人民藝術劇院的演員。節目中她邀請好友濮存昕、唐燁共同爲楊立新慶生,四人一邊吃着家常菜一邊閒話家常。提起與北京人藝的緣分,徐帆十分感謝蘇民老師和楊立新的知遇之恩,也一直心念楊立新夫婦和好友們在生活上的幫助,讓初到北京的她感受到了“家”的溫暖。回憶起曾經的演出經歷,徐帆表示在北京人藝的戲劇經驗對她藝術觀念的樹立起到了十分重要的作用。“我在《唐山大地震》中的那一跪,很多人覺得媽怎麼能給孩子跪下,我覺得在情感面前、在贖罪感面前,沒有輩分的區別,這是戲劇精神”。

  在朋友眼中,徐帆是一個對自己高標準、對藝術有追求、對他人很包容的好演員。此次回“家”是她對過往的一次梳理,是對生命中那些美好相遇的感恩。一路走來,恩師、摯友、事業夥伴的幫助與支持,不僅照亮了她回“家”的路,也給了她奔向遠方的力量。未來,她將繼續演繹好自己的“大銀幕”,經營好幸福的“小生活”。

  旅途尚未結束,故事仍在繼續。9月27日晚21:00《走在回家的路上》將再次爲您獻上溫暖的回“家”故事,鎖定央視綜藝頻道,讓我們共同期待下一段“初心”之旅!

Bookmark and Share
|
關閉