北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

劉宇寧涉嫌採摘國家二級保護植物,發聲道歉稱是節目組道具

http://dailynews.sina.com   2020年09月20日 22:40   鳳凰網

9月21日,《極限挑戰》嘉賓劉宇寧在最新一期的節目中,涉嫌採摘國家二級保護植物雪蓮花,這件事情登上熱搜,引起網友熱議。

《極限挑戰》節目組昨天播出之前,還曬出了這個片段,在平臺進行宣傳,但是現在已經將這條爭議的微博刪除了。節目組處理的速度非常快,而且之前還編輯了很多次,最後依然選擇刪除,不過卻沒有回應外界的質疑。

節目中,岳雲鵬、俞灝明、劉宇寧三人一起登上海拔4860米的山上,進行一項活動,尋找並採摘雪蓮,然後他們三個人都很輕易的找到,並且一人採摘一朵,還進行了合影留念,這也成爲廣大網友討伐他們的證據。

可能是劉宇寧的流量和熱度最高,所以大家的質疑都針對劉宇寧和《極限挑戰》節目組,反而岳雲鵬和俞灝明沒有被影響。

早上,有很多劉宇寧粉絲髮聲解釋,這些雪蓮花是節目組準備的道具。但有植物學家表示,節目裏的雪蓮花,根莖葉花都非常清晰,不可能是人造的。雪蓮花其實是國家二級珍稀植物水母雪兔子,按規定:“採集國家二級保護野生植物的,必須經採集地行政主管部門簽署意見後,向行政主管部門或者其授權的機構申請採集證。”

對此,劉宇寧發文道歉,他表示:到達目標山地後,道具雪蓮已經擺放好,本意是通過歷經磨難終獲至寶的過程宣傳西藏。但我的舉動給觀衆帶來了不正確的引導。再次表達我誠懇的道歉。感謝大衆對我的監督。未來我會更嚴於律己。

劉宇寧是撇清了自己的責任,如果採摘的雪蓮花是現摘的道具,那麼責任應該是《極限挑戰》節目組,和藝人本身關係不大。《極限挑戰》也應該出面回應這件事,而不是刪除微博就完事了。

Bookmark and Share
|
關閉