北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

第九屆中國大學生電視節閉幕 張一山李一桐講述“青春”

http://dailynews.sina.com   2020年09月19日 18:21   中國新聞網

中新網成都9月20日電 (唐倩 肖奉琳)19日,以“時代傳承·青春不悔”爲主題的第九屆中國大學生電視節閉幕式盛典在成都舉行。

  據悉,本次閉幕式盛典分爲“傳承,青春是一條路”“奮進,青春是一首歌”“理想,青春是一束光”三個篇章。青春代言人張一山、李一桐講述電視人對青春的理解和表達,何潔與抗疫志願者、大學生村官等傑出青年代表登臺,講述當代青年的勵志經歷和感人故事,體現中國大學生朝氣蓬勃、青春靚麗美好形象。

  閉幕盛典上,除了頒發全國大學生投票推選出來的最受大學生喜愛的綜藝節目、紀錄片、電視劇、演員等各大獎項,李一桐和張一山還演唱了大視節主題曲《夢想》。

  現場特別邀請了四川第6批援湖北醫療隊隊員王巍和榮獲“疫情防控最美志願者”“最美教師”稱號的武漢音樂老師華雨辰來到盛典現場,和青春串講人洪劍濤、沈丹萍等講述疫情期間的故事。

  除此之外,李丹陽、黃豆豆、李三林、樑振華、白一驄、張一山、李一桐、尹頌、蔡紫、何潔、朱靖汐、蘇青……一大批電視行業知名導演、編劇、演員和主持人等代表都來到成都出席盛典。不少來到成都參加活動的明星都表示,在成都參加活動太“好吃了”,剛到這裏就被美食吸引,也盛讚這座城市的活力。

  畢業於四川音樂學院的藝人何潔表示,成都越來越安逸了,這裏聚集了很多音樂從業者,她有不少做音樂的朋友都選擇了留在這裏,不願意離開成都。

  “我非常喜歡成都。”繼《乘風破浪的姐姐》後,朱靖汐即將舉辦“塑膠天堂”全國巡演,首站9月25日也選擇了成都。

  本屆大視節由中國文聯、中國電視藝術家協會、中國傳媒大學聯合主辦,成都市人民政府承辦,以“大學生欣賞、大學生創作、大學生參與”爲特色,舉辦了大學生優秀原創作品展映、青春題材電視精品創作論壇、影視教育學術論壇、藝術家進校園等一系列活動。(完)

Bookmark and Share
|
關閉