北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

維和30年展大國擔當 阿里影業聯合出品《藍色防線》今上映

http://dailynews.sina.com   2020年09月18日 23:07   中國新聞網

  9月18日,戰地紀實電影《藍色防線》正式上映。影片記錄了中國赴南蘇丹維和步兵營的真實經歷,展現了“藍盔英雄”們爲維護世界和平與發展做出的貢獻。2020年是中國軍隊參加聯合國維和行動30週年,《藍色防線》也以紀實影像的力量,彰顯出中國用行動推動構建人類命運共同體的大國擔當。

  《藍色防線》由阿里影業聯合出品,淘票票和中影共同發行。近年來,阿里影業相繼參與推出《戰狼2》、《紅海行動》、《烈火英雄》等一批具有家國情懷和社會責任的優質作品,兼顧文化產業的意識形態屬性和市場屬性,堅持守正創新。此次《藍色防線》也首次以紀實影像的方式,展現了文化作品正能量的價值觀。

  電影《藍色防線》歷經五年跟蹤拍攝,真實展現了我國維和部隊在南蘇丹執行維和任務期間,在紛飛戰火中保護當地難民營安全的故事。電影中記述的第二批赴南蘇丹維和步兵營,主體是從楊根思部隊抽調組成。此前在影片的楊根思部隊主題觀影活動中,影片中殘酷戰場及戰友犧牲的情節,讓鐵骨錚錚的戰士們不禁淚灑當場。

  來自楊根思部隊的王震是赴南蘇丹維和親歷者,他表示:“這部電影給人最大的感受就是真實,原原本本,沒有藝術誇張,展現的就是我們維和戰士實實在在的生活,展現的就是我們中國軍人原原本本的面貌。”影片在映前的一系列路演和點映活動中,均獲得了行業內外的一致好評,幾乎所有觀衆觀影后都淚流滿面,肯定了這部電影傳遞出的意義和價值。

  中國維和軍人是國家對外交往的名片,他們的一言一行都代表着國家形象。在18日發佈的影片特輯中,中國維和軍人用實際行動得到了當地老百姓的真誠歡迎,贏得了信任與依賴。他們與當地民衆守望相助,在保護人民生命財產安全之外,還提供醫療義診等幫助。當地小朋友向軍人大喊着“中國真棒”,或用畫筆認真描繪中國維和戰士英姿的情節,也讓人爲之動容。

  2020年是中國軍隊參加聯合國維和行動30週年,《藍色防線》濃縮再現了30年來中國維和軍人在海外堅定不移維護世界和平的高光時刻,並憑藉樸素真誠的情感力量,感染了廣大觀衆,讓更多人爲中國軍人而自豪驕傲,爲英雄不怕犧牲的大無畏精神而淚目,也讓大國擔當的愛國情懷更加深植人心。

  《藍色防線》在中宣部支持下,在國防部維和事務中心、五洲傳播中心協助下,由中共河南省委宣傳部、中共陝西省委宣傳部、中共海南省委宣傳部、中國人民解放軍八一電影製片廠、中共西安市委宣傳部聯合攝製;

  影片由河南電影電視製作集團有限公司、西安識君影視文化有限公司、中國電影股份有限公司、騰訊影業(海南)有限公司、西安嘉行影視傳媒股份有限公司、北京細藍線文化傳播有限公司出品;

  《藍色防線》由中宣部五洲傳播中心、阿里巴巴影業(北京)有限公司、河北電影製片廠、北京醬油熊動漫文化有限公司、新瑞影業(北京)有限公司、北京朔果蓮蓮文化傳媒有限公司、上海立鼎文化發展有限公司、環球壹線(北京)影視文化有限公司、北京環亞幕維影視文化有限公司、星辰文化有限公司、迎億電影(蘇州)有限公司、河南風華再現文化傳播有限公司等聯合出品;

  此外,影片由上海淘票票影視文化有限公司、中國電影股份有限公司北京電影發行分公司發行,由北京耀影電影發行有限公司、北京國影縱橫電影發行有限公司、珠江影業傳媒股份有限公司聯合發行,北京朔果蓮蓮文化傳媒有限公司負責全案營銷。“赴戰場、爲和平!”《藍色防線》於9月18日在國內全面上映。

Bookmark and Share
|
關閉