北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

第30屆中國電視金鷹獎提名發佈 將網絡作品納入評選範圍

http://dailynews.sina.com   2020年09月15日 18:36   中國新聞網

中新網廈門9月16日電 (黃詠綢)第30屆中國電視金鷹獎提名發佈會15日在廈門舉行,電視劇作品等12項提名名單和評委會特別推薦作品在會上發佈。

  中國電視金鷹獎是由中國文學藝術界聯合會、中國電視藝術家協會共同主辦,唯一以專家評審、中國視協會員、觀衆投票相結合評選產生的常設全國性電視藝術大獎,創辦於1983年,至今已經成功舉辦了29屆。

  中國電視藝術家協會分黨組書記廖懇介紹,爲適應新時代電視行業發展的新要求,第30屆金鷹獎在總獎數20個不變的原則下,增設了綜藝、紀錄片和動畫片三類作品的評選,並增設了最佳原創主題歌曲獎。

  值得一提的是,本屆金鷹獎將網絡作品全面納入評選範圍,同時調整了電視劇作品的單項獎設置,將觀衆喜愛的男女演員獎各2名改爲觀衆喜愛的男女演員獎各1名、最佳男女演員獎各1名。

  《愛國者》等32部電視劇網劇被提名;電視綜藝節目《亞洲文化嘉年華》和電視紀錄片《同心戰“疫”》獲評評委會特別推薦作品。陳寶國、任達華、王勁鬆、王凱、易烊千璽、趙波獲最佳男演員提名,蔣雯麗、孫儷、陶虹、童瑤、王茜華、趙麗穎最佳女演員提名;觀衆喜愛的男女演員提名名單有:朱一龍、王一博、任嘉倫、易烊千璽、張若昀、張藝興、趙麗穎、宋 茜、譚鬆韻、楊冪、孫儷、虞書欣。

  據介紹,金鷹獎初評會議於8月底在杭州建德市舉行,共評出電視劇42部、網劇6部,紀錄片32部,綜藝節目16部,動畫片16部。根據評審細則,共有48部電視劇、網劇和137名男演員、121名女演員進入9月3日至9月9日的第二輪網絡投票,共有來自觀衆和中國視協會員的968151個手機號碼參與投票。9月13日至15日,金鷹獎終評會議在福建廈門舉行,由53位評委分別對4個類別的作品進行評審,評選出電視劇單項獎項和綜藝節目、紀錄片、動畫片獎項,並綜合觀衆和中國視協會員投票評選出電視劇作品獎項;觀衆喜愛的男女演員獎項將直接由觀衆投票決定。

  據悉,本次發佈會還將開啓觀衆喜愛的男女演員新一輪網絡投票直至頒獎晚會。頒獎晚會將於10月18日晚在長沙第13屆中國金鷹電視藝術節上舉行。(完)

Bookmark and Share
|
關閉