北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

張藝謀鞏俐當年分手內幕:竟然是因爲他的出現?

http://dailynews.sina.com   2020年09月15日 08:44   鳳凰網

對於張藝謀與鞏俐當年分手的原因,長春國貿曾聽過多種版本。有人說是因爲鞏俐希望得到張藝謀的一紙婚書,但遭到張藝謀的拒絕,二人分道揚鑣。也有消息稱是因爲鞏俐移情別戀揹着張藝謀私下裏與黃和祥偷情,被張藝謀發現後向鞏俐提出了分手。

衆所周知,當年的那部電影《紅高梁》不但使導演張藝謀名聲大振,同樣也成就了初出茅廬的鞏俐,兩人攜手迅速走紅。在與結髮妻解除了婚姻關係之後,張藝謀隨之將情感傾注在了鞏俐身上,兩人的親密關係如膠似漆形影不離,並確立了戀愛關係。也正是在此後的甜蜜期他們共同合作了《秦俑》《菊豆》等多部經典作品。隨着鞏俐名氣及影響力漸漸增大,張藝謀對鞏俐的管束也越來越嚴。

然而,隨着鞏俐在海外知名度的逐步提高,便有很多片商製作公司私下裏與鞏俐開始接觸,希望將鞏俐推向國際。而張藝謀卻主張還是由自己繼續包裝打造鞏俐,在本土發展。並一再強調讓鞏俐相信自己有這個實力。但此時的鞏俐早已不是昔日的那個黃毛丫頭了,對事情已經有了自己的見解,希望到外面的世界去闖蕩,走國際化線路。爲此二人爭執不休,事業上的分歧直接影響到了兩個人的感情發展。

就在鞏俐和張藝謀感情初現裂痕之時,剛剛與鄭裕玲傳出分手的甘國亮向鞏俐投來了橄欖枝,幾次專程到北京探訪鞏俐。通過接觸鞏俐對甘國亮的才華也十分欣賞。並配合甘國亮拍攝了一部名爲《甘國亮眼中的鞏俐》的專題片。後來,甘國亮將此專題推廣海外發行,讓更多的外國人知道了鞏俐的名字。

此時,張藝謀憑藉對鞏俐的瞭解也知道自己已很難勸說鞏俐回心轉意,再加上圈內盛傳的鞏俐與甘國亮的緋聞,便決意與鞏俐分手。而鞏俐打算到海外發展後,也正擔心感情會影響到未來事業的發展,便默許同意。經過幾個月的冷戰,兩人終於揮手闊別了近八年戀情。

Bookmark and Share
|
關閉