北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

“雙面人”喬欣臺網霸屏 細節演技詮釋反差角色

http://dailynews.sina.com   2020年09月14日 20:01   鳳凰網

《在劫難逃》強勢收官,該劇在播出期間接連斬獲數個熱搜,熱度居高不下,口碑更是好評如潮。由喬欣飾演的孫曉萌在結局迎來人設逆轉,鏡頭的焦點最終落在了這個表面看起來溫柔恬淡的花店女孩身上,故事未來將走向何方也引人深思。

此次,喬欣在《在劫難逃》中飾演的角色是一個花店老闆,播出三集才露出真容,一出場時就被各式各樣的鮮花包圍,回眸一笑單純美好。她清秀簡單的裝束和這部科幻懸疑劇的氛圍格格不入。果不其然,孫曉萌這個角色是張海峯調查節奏的最後一環,同時也是趙彬彬所有復仇行爲的幕後指使者。陰影在最初便已種下,孫曉萌目睹了親生父親的意外身亡,不幸的童年和充斥着誤解和偏見的生活令她愈來愈執念父親的死亡。花店老闆的表象下孫曉萌始終遊走在黑暗的邊緣,清純溫柔的同時也極致深沉。喬欣對細節的把握精準,在她的刻畫下一個複雜立體的角色呈現在觀衆眼前,她的眼神中既有茫然羞怯也有腹黑陰暗,對專業精益求精,這是演員喬欣的誠懇。《在劫難逃》收官後,喬欣髮長文告別孫曉萌,“毫不避諱地說,孫曉萌是我出道以來看到過最心動的角色,沒有之一。爲了角色瘦到91斤,每日沿着江邊從黃昏走到天黑,12集的劇本被放在觸手可及的地方翻了又翻。”正是因爲有這樣認真的態度和敬業的精神才爲觀衆呈現了一個多變的孫曉萌,創作之間,演員和作品互相成就。

《在劫難逃》孫曉萌告一段落,喬欣出演的另一部都市職場劇《平凡的榮耀》正在熱播,她在劇中飾演能力出衆履歷燦爛的職場新人蘭芊翊。實習期間就表現亮眼,順利進入公司後卻因爲難以適應“職場隱形規則”而屢屢受挫,被上司羞辱後只能躲在樓梯間吃薯片解壓,蘭芊翊可以說是職場美強慘代言人。劇中有無數真實戳心的細節,女性在職場所經受的壓力和無數艱難時刻都被喬欣演繹的淋漓盡致,細節之處得以窺見每一個“我們”,代入感極強。好演員未來可期,前有反差角色雙面人格的孫曉萌,後有獨立自信的職場女性蘭芊翊,我們期待着喬欣的更多精彩作品,也期待着關於她的錦繡未來。

Bookmark and Share
|
關閉