北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

北影新生報到:家長不得入校,夏夢、周奇談入學感想

http://dailynews.sina.com   2020年09月14日 05:33   中國新聞網

中新網客戶端北京9月14日電(記者 宋宇晟)9月14日,北京電影學院迎來2020級新生。而在疫情防控常態化的大背景下,今年的新生報到也有不少特殊之處。

  按照校方此前發佈的通知,14日,北影表演學院、美術學院、管理學院和動畫學院的新生前來報到。

  記者注意到,北影此前發佈的入學須知中明確要求,按北京市防疫要求,在新生報到期間家長原則上不入校。

  同時,除了錄取通知書原件和身份證原件外,疫情低風險地區新生須持健康“綠碼”及7日內核酸檢測陰性證明進校報到;疫情中風險地區新生須進京後集中或單獨隔離觀察14天,接觸隔離觀察後,持健康“綠碼”及7日內核酸檢測陰性證明進校報到;疫情高風險地區新生暫不報到。

  此外,入學須知還明確,按北京市高校疫情防控要求,學生入校後將實行相對封閉式管理,非必要不離校,如有特殊情況需向所在院系提出申請。

  14日,記者在北京電影學院校門外看到,校門口一早已有不少志願者和保安維持秩序。

  由於今年新生報到不允許家長進入校園,校方還專門配備了“愛心小推車”幫助新生運送行李,並由志願者引導入校報到。

  在今年藝考中獲中傳、北影、上戲表演專業第一,中戲表演專業第五的夏夢,當日也現身校園。

  接受採訪時,夏夢謙虛地說,自己稱不上“學霸”,“只是運氣比較好”。“可能線上考試準備得比較好,發揮比較好。”她告訴記者,目前對大學生活還沒有太多規劃,主要還是好好學習,認真做好一名大學生。

  此外,在電視劇《小歡喜》中和黃磊、海清飾演一家人的周奇當日下午也現身校園報到,如今三人已成爲北影校友。在接受採訪時,周奇笑說,想對海清說,“媽,我來了。”

  談及未來的大學生活,他表示,按照學校要求,開學後大部分時間會在學校內,自己將利用這段時間進行一些創作。(完)

Bookmark and Share
|
關閉