北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

彝族女孩發視頻,感謝倪萍兩年來資助她讀大專

http://dailynews.sina.com   2020年08月01日 16:53   鳳凰網

封面新聞記者 杜恩湖

“感謝倪萍阿姨的資助!今年9月,我就讀大三了。我一定會好好學習,以優秀畢業成績,來報恩你對我三年來的資助。”

今年,是央視前著名主持人倪萍委託華西圓夢基金,資助幫扶彝族女孩爾主達爾莫,在南充職業技術學院上大專的最後一年,也是四川涼山脫貧攻堅的最後一年。

8月1日,爾主達爾莫將她錄製的1分50秒的學習成績彙報並表示感謝的視頻,傳給了倪萍。倪萍很高興,說:“孩子,阿姨得知你學習成績好,心裏好高興。孩子,今年9月,你就讀大專三年級了。好好學習,阿姨今年繼續資助你,直到你把大專讀完!”

2015年12月, 倪萍主持《等着我》的一期節目時,通過華西都市報爲西安鐵路局客運段尋找救人英雄。故事開始於2010年,西安列車在路過被洪水包圍的德陽廣漢大橋時,列車上的旅客生命處於危險之中,80後彝族青年爾主吾良和另外一位彝族乘客撞開鐵門,救了一列車人生命。這一節目播出後,在全國引起了很大反響。

2017年冬天,爾主吾良的妻子突然去世,家庭生活遇到了困難。2018年6月,恰巧他的親妹妹爾主達爾莫參加高考,達到了大專錄取線,但家裏太困難,沒有錢去讀書,只能望洋興嘆。倪萍得知後,慷慨解囊,決定資助她圓夢。

倪萍說到做到,兩年來,她已資助了爾主達爾莫的所有學費、書雜費、上網費、生活費甚至回家的路費。

“我特別感恩倪萍阿姨對我的資助,這兩年全靠倪萍阿姨資助我上大專。按照彝族習俗,我可能早就出嫁了。但我最大夢想就是好好唸書學文化!”8月1日中午。封面新聞記者電話釆訪已經回到涼山過暑假的爾主達爾莫。爾主達爾莫高興地說:“得知倪萍阿姨第三年繼續資助我念大專。我心裏有一種幸福感。倪萍阿姨那麼無私,幫助我們彝族女孩唸書,是我永遠的恩人!”

在電話採訪中,爾主達爾莫說話聲音有些哽咽:“我家祖祖輩輩都是彝族農民,我是我們家近幾代人的第一個大專生。收到錄取通知書那天時,家裏窮,交不起學費。我只有着急流淚。關鍵時刻,是北京的央視倪萍阿姨資助了我。倪萍阿姨,我會永遠報恩你。”

Bookmark and Share
|
關閉