北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

“國際影視雲市場”正式啓動 加速國際影視產業交流合作

http://dailynews.sina.com   2020年07月30日 23:14   中國新聞網

  中新網上海7月31日電 (周卓傲王笈)31日,由上海國際電影節和上海電視節聯合推出的“國際影視雲市場”正式在滬啓動。

  近年來,隨着中國影視市場的日益活躍,上海國際電影節電影市場和上海電視節電視市場已經成爲每年業內最重要的行業交流活動之一。“國際影視雲市場”通過在線的方式,爲參展公司及作品提供全新的數字化展示與交流、洽談平臺。

  “‘國際影視雲市場’相比原來的影視市場,更加的及時,更加的開放,更加的包容。”上海市委宣傳部副部長高韻斐在開幕式上表示,影視產業一直以來都是在國際交流中發展的,上海國際電影電視節也將繼續努力推進國際影視市場的交流合作和繁榮。

  據瞭解,“國際影視雲市場”融“雲展覽”“雲洽談”“雲活動”和“雲服務”四大板塊於一體,彙集了來自海內外超過700餘家影視參展商,通過在線洽談區實現線上零距離溝通,並推出全球影視拍攝政策推介會和影視項目推介會,爲參展商提供從計劃到籌備、實施,再到製作、推廣的全產業鏈、全流程細緻服務。

  泰王國駐上海總領事館總領事颯絲黎·丹緄拉表示,受疫情影響,泰國的影視行業企業和代表無法像往年那樣正常地參加上海國際電影節,但泰國影視業仍積極地參與上海國際電影節的系列活動。颯絲黎·丹緄拉介紹,今年有兩部來自泰國的電影參與到上海國際電影節的展映中,參加上海國際電影節的泰國私營企業數量更是創造了歷史新高。

  “我們非常高興地看到,中國和泰國兩國在娛樂行業的合作和互相的幫助在逐步地加深。”颯絲黎·丹緄拉指出,這種互動的趨勢不僅推動了兩國在影視行業當中的互幫互助,同時也對兩國人民的友誼有着非常重要的作用。(完)

Bookmark and Share
|
關閉