北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

質疑TFBOYS寫真抄襲遭懟,於正再發文:流量=話語權

http://dailynews.sina.com   2020年07月30日 07:59   鳳凰網

於正於正

7月30日晚,TFBOYS攝影師韋來回應於正對寫真的抄襲質疑後,於正再發文,稱“流量=話語權”,自己只是想測試當頂流被質疑,網絡是否會主持正義?第會不會牽連無辜的人,網暴第三者?”

於正再發文於正再發文

於正表示:“強詞奪理的太多,無論宮崎駿還是gaga,只是用了黑羽毛元素,構圖什麼的都不一樣,截特寫做對比也太強行洗地了。我沒有侮辱和辱罵對方,只是提出質疑,結果呢?”

他還稱,知道自己一直說真話,戳穿假象肯定不討喜,有太多的人看他不順眼,想把他黑出娛樂圈,“但是大家冷靜的想一想,何爲正義?何爲道德?何爲真實?大部分人都在忍,不忍的我肯定是太討厭了,好吧,那就讓我繼續被討厭下去吧。奉勸粉絲們,追星要有底線,不應該失去是非黑白的判斷力。”

據悉,於正質疑寫真抄襲後,TFBOYS粉絲們紛紛曬出宮崎駿《哈爾的移動城堡》等處的黑羽毛造型元素,表示十分常見,不構成抄襲。

於正質疑TFBOYS寫真抄襲於正質疑TFBOYS寫真抄襲

前情回顧:於正指TFBOYS七週年寫真抄襲,攝影師回應滿滿火藥味

全文如下:

流量=話語權

文/於正

當我看到tfboys的宣傳圖跟#半妖傾城#中何瑞賢的宣傳圖雷同時,第一時間只是覺得好巧,根本沒當一回事,但是轉念一想,這是個很好的測試例子,第一、當頂流被質疑,網絡是否會主持正義?第二、會不會牽連無辜的人,網暴第三者?

於是我做了這個實驗。

結果是悲哀的,首先強詞奪理的太多,無論宮崎駿還是gaga,只是用了黑羽毛元素,構圖什麼的都不一樣,截特寫做對比也太強行洗地了。

其次我沒有侮辱和辱罵對方,只是提出質疑,結果呢?我的超話被屠版了,在這個言論自由的國度,難道連提出疑問都不行了嗎?

然後就是我們家的藝人何瑞賢,她根本不知道發生了什麼,下午發完微博、她突然接到家裏電話有急事回貴州了,估計此刻還不知道發生了什麼?結果被罵成了篩子,當然這是我的錯,我故意把她的照片發出來,就想看看瘋狂的粉絲會不會遷怒無辜的人,結果又被我猜中。

由此我得出結果,無論如何都要火,都要站在金字塔尖,否則只能任人踐踏,毫無還手之力。

我知道我一直說真話,戳穿假象肯定不討喜,有太多的人看我不順眼,想把我黑出娛樂圈,但是大家冷靜的想一想,何爲正義?何爲道德?何爲真實?

我說真話有錯嗎?

我爲自己辯解有錯嗎?

我也是人,我就不能此一時彼一時的隨着心情發表言論嗎?

我不能有疑問嗎?

我不能宣傳我的藝人嗎?

大部分人都在忍,不忍的我肯定是太討厭了,

好吧,那就讓我繼續被討厭下去吧,

反正這個網絡世界就是這樣,虛假得只剩下剷除異己了!

奉勸粉絲們,追星要有底線 不應該失去是非黑白的判斷力,

至於我說的對不對,請靜下心來自己思考,不要被營銷號影響,就這樣吧,

希望我不會再因爲這些破事而上熱搜,謝謝!

Bookmark and Share
|
關閉