北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

37歲胡彥斌自嘲過氣,轉型商界當馬雲學生,曾因學歷自卑

http://dailynews.sina.com   2020年06月29日 05:33   鳳凰網

6月28日,一段胡彥斌在湖畔大學的自黑式演講視頻曝光。視頻中,胡彥斌自曝進入湖畔大學的經歷非常曲折,面試了三次才被錄取,但他表示不是自己的企業做得不夠好,而是因爲馬雲曾說不招明星,笑侃:"是湖畔在等着我過氣"。

胡彥斌的這番演講,不僅是才華上的謙虛,也表達了作爲企業家的自信。因爲語言幽默搞笑,網友稱他這波自黑境界太高,贊其非常成熟。

其實爲準備這場吐槽大會,胡彥斌儘管工作忙碌,也深夜抽空與大家一起開會討論,可謂非常用心。據瞭解,他的歌曲《繁星》也是專門爲湖畔大學5期創作的班歌,以創業者的心聲出發,傳遞一種積極的人生態度。

由馬雲擔任校長的湖畔大學,目標學員爲創業三年以上的人,據說還要企業連續三年營業額達3000萬以上才有資格加入,光三年的學費就要28萬元。胡彥斌能成功進入湖畔大學,也是其作爲企業家的商業價值體現。

胡彥斌於2016年創辦學校,開始發展音樂教育,比如莊心妍、賴美雲等就是明星學員的代表,還給國內外知名音樂學府輸送不少人才。今年4月,該校就有三名學員成功拿到了伯克利音樂學院的錄取通知書。

作爲校長兼董事長的胡彥斌,名下還有多家公司,由他擔任法人的就有三家,持股比例都在90%以上,可謂名副其實的霸道總裁。

作爲多家企業的管理者,胡彥斌對自己也有着極高的要求,在進入湖畔大學前一年,他就讀過北大光華管理學院,坦言想在商界領域有更多的探索,充實自己才有足夠的安全感。

如今自信又成功的胡彥斌,此前有很長時間處於自卑的狀態。他在某節目上大方承認學歷造假,表示自己沒有上過大學,而是直接簽約了唱片公司,網上科班出身的簡介也一度讓他面對採訪時內心尷尬,沒有安全感。

胡彥斌的坦誠也引起了很多的爭議。有網友稱欺騙大衆是事實,這一點不容原諒。不過,也有人認爲胡彥斌的名氣是憑實力獲得的,和學歷無關,他能直面過去的勇氣值得讚賞。

16歲參加新人歌手大賽出道的胡彥斌,後期發展一直較爲順暢,獲得了無數音樂獎項,近年來還成爲不少音樂選秀比賽的導師。

他在音樂上的認真和努力,不止體現於獎項和多首膾炙人口的歌曲,在綜藝節目上的表現也圈粉不少,實力不斷獲得認可。網友稱讚他改編歌曲有個人特色,能感受到他對音樂的熱忱,態度也十分專業。

近期,胡彥斌除了參與音樂選秀擔當導師外,也會帶上學校的學員一起錄製公益歌曲,目前還擔任了杭州亞運會音樂作品徵集的發起人。

自認沒有出衆的外表,但對音樂充滿十足熱愛的胡彥斌,不僅在音樂領域獲得了認可,還注重培養音樂新人,並藉此成功轉型商界,可見在學歷背景面前,能力更加重要。

Bookmark and Share
|
關閉