北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

燈塔上線網絡電影日分賬票房數據 網絡電影步入票房日更時代

http://dailynews.sina.com   2020年06月29日 04:50   中國新聞網

  6月28日,優酷首次向燈塔專業版公佈網絡電影日票房數據,使燈塔進一步深耕影視精細化數據的同時,也標誌着網絡電影正式進入票房日更時代。此次網絡電影票房數據升級,是燈塔專業版繼集結優酷、愛奇藝、騰訊、芒果、搜狐、樂視等6家平臺網絡電影的播放熱度數據之後,又一次在票房數據領域完成重要升級。

  目前在燈塔專業版上,用戶不僅可以查看優酷網絡電影日分賬票房,還能夠查詢到累計分賬票房、日榜單、月榜單,以及每日播放熱度等網絡電影數據。同時在優酷開放平臺上,網絡電影日票房榜功能也將同步上線,用戶可隨時查看優酷網絡電影的日票房、日榜、月榜、影片信息、製作成本、用戶畫像等數據。

  此前,由於票房按月公佈,網絡電影的宣發方和片方很難根據數據反饋調整宣發和營銷方案。滯後的數據,會影響網絡電影從業者對於內容製作和宣發的決策和判斷,致使市場出現大量同質化內容。此次燈塔專業版開放網絡電影日票房,在方便業內人士的同時,也對擴大網絡電影影響力、引導網絡電影製作精品化發展,起到了極大的推動作用,爲後續的網絡電影數據逐步公開奠定了基礎。

  一直以來,燈塔專業版作爲數字化宣發平臺、專業影視數據平臺,致力於精準發佈各個文娛內容品類的數據,推動行業數據透明化。從今年4月以來,燈塔相繼上線了院線電影網播數據、網絡電影日播放熱度數據,還與網易雲音樂聯手發佈了電影MV周榜,與抖音聯手發佈了抖音電影熱度榜。此次網絡電影日票房的發佈,進一步展現了阿里影業推動行業基礎設施升級的決心。

  此外,燈塔還在網絡電影、網劇網綜的營銷上持續發力。如今,燈塔可以協同抖音創造性爲客戶提供線上化宣發方案。《大蛇2》、《鬼吹燈之龍嶺迷窟》,以及新近的《灰燼重生》等影片,紛紛藉助燈塔取得了不俗的營銷戰績。燈塔正通過一個個案例,積極建設“影、劇、綜、演”全品類抖音營銷的閉環。通過數據+營銷的持續佈局,燈塔正持續擴展業務邊界,爲全品類文娛產品賦能。

Bookmark and Share
|
關閉