北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

CBA複賽:防疫仍是重中之重 國手趙睿違規被停賽3場

http://dailynews.sina.com   2020年06月27日 20:33   中國新聞網

  中新社北京6月28日電 CBA複賽27日開出重啓後的第一張罰單,廣東宏遠俱樂部國手趙睿因違反防疫相關規定,遭罰款1萬元人民幣、停賽3場的處罰。

  中籃聯(北京)體育有限公司在一份處罰決定中稱,6月26日,趙睿(持綠色證件)在酒店內違反聯賽疫情防控管理規定,近距離接觸持黃色證件人員,依照2019-2020賽季CBA聯賽複賽疫情防控相關管理規定,對其給予處罰。

  停賽期間,趙睿須進行一次核酸檢測,在檢測結果產生前自行在房間隔離、不得與其他持綠色證件人員近距離接觸,檢測結果合格後方可在官方指定綠色區域活動。

  趙睿和廣東宏遠俱樂部均第一時間做出回應。趙睿爲“因自己的疏忽導致這樣的事情發生”致歉,稱“接受聯盟處罰,絕不再犯類似錯誤”。廣東宏遠俱樂部表示,本次違規暴露出了俱樂部在管理上的不足。俱樂部接受聯盟處罰,並將吸取教訓,引以爲戒,加強管理,杜絕此類事件再度發生。

  CBA複賽因是“後疫情時期”中國第一個重啓的全國性重大體育賽事而引發外界極大關注。在全球疫情持續蔓延,中國也仍面臨外防輸入、內防反彈的雙重壓力之下,其防疫措施和保障更成爲外界關注的焦點。

  從開始籌備CBA複賽時起,中國籃協主席姚明就一直強調“防疫是重中之重”。爲了保證賽事安全、順利進行,CBA複賽除了採取史無前例的“賽會制+空場”方式外,更是制定了若干防疫細則,其中一條就是複賽兩個賽區嚴格實行綠黃藍分區,綠區爲運動員、教練員和裁判員等競賽核心人員,實現閉環管理;黃區和藍區爲媒體、工作、保障、服務人員,確保綠區與黃藍區人員之間不存在密切接觸的情況。

  “96後”趙睿曾是中國籃壇的超級新星,2017年入選國家隊,曾分別代表中國男籃和廣東隊獲得雅加達亞運會冠軍和上賽季CBA聯賽總冠軍,並在本賽季CBA全明星賽中榮膺MVP。在本賽季廣東隊已進行的34場比賽中,趙睿出場33次,場均貢獻13.2分、4.8個籃板、4.1次助攻。

  受疫情影響,本賽季CBA聯賽在中斷近5個月後於6月20日重啓。在山東青島和廣東東莞進行的第一階段賽事將於7月4日結束,第二階段賽事將於7月7日-27日集中在青島賽區進行。(完)

Bookmark and Share
|
關閉