北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

泡吧“撿”的帥哥竟是丹麥王子?平民女孩變最美王妃

http://dailynews.sina.com   2020年05月22日 06:00   鳳凰網

最近各項選秀節目可謂是風生水起,這邊搞婧的朋友在爲漂亮妹妹熱情投票,那邊搞創的朋友看到心肝女兒瘋狂尖叫。

報妹不禁想到,對於王室粉絲來說,如果要給王室美人們搞個101選秀,大家提名的人選應該也很精彩。

像英國的凱特王妃,落落大方。

(圖源:視覺中國)(圖源:視覺中國)

摩納哥的夏琳親王妃,身爲游泳運動員,被稱爲“美人魚”。

(圖源:視覺中國)(圖源:視覺中國)

一度因美貌爆火的西班牙王后萊蒂齊亞。

當然,要問報妹的pick,那還是丹麥的王儲妃瑪麗。

(圖源:視覺中國)(圖源:視覺中國)

瑪麗年輕時自是十分甜美,笑起來溫婉可人,極具親和力,美得沒有距離感。

如今將近50歲,依然明豔動人,歲月只是讓她沉澱得愈加氣若幽蘭,華容婀娜。

(圖片拍攝於2014年 圖源:視覺中國)(圖片拍攝於2014年 圖源:視覺中國)

舉手擡足很有貴族風範,如詩如畫。

丹麥民衆對於這位王儲妃也是好感度極高,畢竟王妃外表美麗,氣質優雅,爲人低調不作妖,深情溫柔常帶笑,妙啊!

(圖源:視覺中國)(圖源:視覺中國)

而且在嫁給丹麥瑪格麗特二世女王的長子、王位第一繼承人弗雷德裏克王儲之後,兩人的婚姻已經持續16年,幸福美滿,很多人看到他們不禁落淚:“我又相信了愛情。”

前陣子這一對還上傳了他們在家看影片的照片,大家從倆人的雙腳擺放姿勢都能嗑出糖:“這麼近一看就是王妃王儲依偎在一起呢,好甜好甜!”

(圖源:detdanskekongehus)(圖源:detdanskekongehus)

經過一次“轉角遇到愛”式浪漫邂逅,和異國王子陷入愛情並最終成婚,從平民女孩變身丹麥王室美人擔當、全民嗑糖對象,偶像劇女主的劇情,就發生在王儲妃瑪麗身上。

(圖源:kongehuset)(圖源:kongehuset)
 

1972年,瑪麗出生於澳大利亞,是家中最小的孩子,父親是一名教授,母親則在大學裏擔任祕書。

瑪麗從小就全方位發展,音樂上學習鋼琴、長笛和單簧管,運動方面又會打籃球和曲棍球。多才多藝不說,學習成績也很不錯,在澳洲四大歷史名校之一的塔斯馬尼亞大學取得法律及商業學位,還拿到了廣告、直銷等方面的證書,並且除母語英語外還學習了法語。

(圖源:cbs)(圖源:cbs)

怎麼說呢,就是能文能武才貌雙全吧。

(圖源:daily mail)(圖源:daily mail)

1995年畢業後的瑪麗,像很多女孩子一樣,進入職場生活。她開始從事廣告方面的工作,並且在一年後,她就擔任了客戶經理一職。

(圖源:視覺中國)(圖源:視覺中國)

不幸的是,1997年,瑪麗的母親去世了,瑪麗因此悲傷不已,六個月之後,她辭職離開了澳大利亞,往美國和歐洲遊了一通,並且還曾經在愛丁堡擔任了三個月客戶經理。(這位姐姐不是經理就是總監,後期還教過英語,當過法律顧問,好強)

2000年6月,她又回到了澳大利亞,在廣告機構擔任高管,不過這不是重點,重點是這一年的夏天,悉尼迎來了奧運會,而瑪麗則迎來了她的王子。

(圖源:FRANNE VOIGT)(圖源:FRANNE VOIGT)

那是一個和往常一樣普通的晚上,瑪麗和朋友來到酒吧。有報道稱,當時瑪麗和朋友正在爭論男性有胸毛是不是更有吸引力。當時有三名男子自告奮勇稱他們可以作爲參考對象,撩衣服看胸什麼的好害羞哦!

這三人中的一位是有着娃娃臉面孔、頗有些英俊的年輕男子,瑪麗和他隨後握了握手,並開始交談起來。

後來瑪麗回憶起當時自己的腦內活動:雖然不像是漫天煙火什麼的,但確實是一瞬間被觸動了什麼。

還能是什麼,心動了唄!

(圖源:視覺中國)(圖源:視覺中國)

一見傾心的兩人是越聊越投機,分別的時候他們還留了電話。

半個小時後,有人湊過來問瑪麗:嘿,你知道剛剛那羣人是誰嗎?

瑪麗這才知道,剛剛那羣人個個身份了得,和瑪麗交談的帥小夥是丹麥王儲弗雷德裏克,隨行的有他弟弟約阿希姆王子(娶了亞裔王妃文雅麗的那位),既是希臘王子也是丹麥王子的尼古拉斯,以及挪威公主瑪莎。

(圖源:who magazine)(圖源:who magazine)

而第二天,瑪麗就收到了來自王儲弗雷德裏克的甜蜜問候,兩人開始通過電話、短信、郵件等方式聯絡,感情開始升溫,並展開了異國戀。

(圖源:視覺中國)(圖源:視覺中國)

遠距離戀愛本就不容易,再加上平民女孩瑪麗的戀愛對象還是王室,這段感情並不容易。

爲了愛情,瑪麗願意改變自己的生活方式:聘請造型顧問給自己改頭換面,參加課程培養自己的自信心和社交風度,同時還勤學丹麥語等等,並且一年後搬去了丹麥,她還加入了丹麥的國教路德教會、放棄了澳大利亞國籍。

(圖源:news.com.au)(圖源:news.com.au)

直到2003年4月,弗雷德裏克的母親瑪格麗特二世女王才正式承認他們的關係。六個月後,他們訂了婚。

(圖源:kongehuset)(圖源:kongehuset)

2004年,弗雷德裏克迎娶了瑪麗,在等待新娘的時候,他還忍不住落淚,全程都十分激動,在發言環節弗雷德裏克還深情說道:“從今天起,她是我的,我亦是她的。我愛她,我會以我全部的愛守護她。”

(圖源:視覺中國)(圖源:視覺中國)

一夜的一見鍾情,四年愛情長跑,在這之後,便是十年如一日的相愛相守。

作爲高顏值王室夫婦登上澳大利亞版vogue封面,恩愛又養眼。

他們的愛情始於奧運會,於是他們幾乎前往了每次奧運會,2004年的雅典,2006年的都靈,2010年的溫哥華,2012年的倫敦以及2014年的索契。

他看向她,要麼滿含笑意,要麼深情款款。

(圖源:nowtolove)(圖源:nowtolove)

即使在水下、隔着玻璃,也要親親。

(圖源:nowtolove)(圖源:nowtolove)

生下了兩個小王子和兩個小公主,一家六口其樂融融。

婚姻美滿是一方面,另一方面,瑪麗也把自己的生活過得很精彩很美好。

她低調穩重的處事風格,不僅贏得王室信賴,也受到民衆喜愛。

(圖源:視覺中國)(圖源:視覺中國)

同時也一直爲公務事務盡心盡力。比如爲明年哥本哈根舉辦的爲性少數羣體爭取平等權利的世界驕傲節代言,成爲世界上第一位代言國際主流LGBTI+活動的王室成員。

不僅如此,瑪麗還憑藉自己的穿搭風格,曾被網友評選爲最時尚的王室成員。

(圖源:Steen Brogaard)(圖源:Steen Brogaard)

大到衣着小到配飾,都能成爲時尚風向標。

(圖源:視覺中國)(圖源:視覺中國)
(圖源:ins)(圖源:ins)

也因此頻頻受到時尚雜誌青睞。

從普通小女孩,到被視爲最幸福的王妃,瑪麗的愛情故事,無疑是在童話國度真實上演王子和“灰姑娘”從此幸福地生活在了一起,可是這位多才多藝、溫婉大方的王儲妃,成功的又何止是愛情呢?

(圖源:視覺中國)(圖源:視覺中國)
Bookmark and Share
|
關閉