北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

劉真命不該絕?“大師”暗指選錯醫院,遭名醫怒懟

http://dailynews.sina.com   2020年03月25日 01:09   鳳凰網

3月25日,距“國標女王”劉真不幸離世過去3天,網友們紛紛留言表示沉痛哀悼,然而卻有一個網紅級別的分析師沈嶸大放厥詞,數次發文稱劉真命不該絕,只是選錯了醫院,惹名醫反擊怒懟,引發熱議!

2月初劉真到醫院接受主動脈瓣膜置換手術,不料術後心臟驟停,醫療團隊緊急進行搶救治療,在經過了45天與病魔的鬥爭,最終還是搶救無效身亡,享年44歲。

據悉,主動脈瓣膜置換手術的風險比較大,但是成功率也很高,辛龍曾表示,在開刀前,醫生表示手術成功率高達95%。然而劉真卻在術後突發狀況,昏迷高危,沈嶸在此期間就頻頻表達看法,更向辛龍喊話去找心臟外科權威醫師諮詢,引來外界批評,要她“別再消費劉真。”

當沈嶸在23號得知劉真在前一晚病逝的消息後,她轉發了一篇描寫心臟權威醫師的文章,配文稱:“醫術有好有壞,醫院絕對有磁場。”還強調:“相信我的專業可以避開意外!”暗指劉真是因爲選錯醫院和醫生,才會導致悲劇發生。

沈嶸的發言再次引發網友罵戰,叫她不要“蹭熱度”,但是沈嶸依舊理直氣壯,表示:“劉真命不該絕,選擇錯誤會付出很大的代價。”她還自言:“我知道一個人去哪間醫院開刀不會死。”

對於沈嶸的這番言論,知名眼科醫生忍不住發聲反擊:“我非常確定沈嶸不知道她自己去哪家醫院開刀不會死…人家都往生了,一直在那裏說原本命不該絕,說人家選擇錯誤,說醫院有磁場都是因爲你說話不用負責人…莫名其妙!”

網友們也紛紛發文怒懟沈嶸,網紅486先生直接寫到:“希望那些什麼大師別再放屁,真讓我厭惡!”

在劉真還在接受搶救期間,辛龍接受過媒體的訪問,也曾表示希望那些所謂的大師不要再給他留言喊話了,他包括劉真的家人都很相信科學,相信醫院的醫療團隊。沈嶸的發言在這個階段無疑是給辛龍更大的傷害。

今日劉真的追思會在臺北舉行,辛龍在愛妻逝世後首次現身,他的狀態非常差,眼圈通紅,不願言語直接走進追思場館,有好友透露辛龍多次有輕生念頭。而4歲的女兒霓霓還不知道媽媽離世的消息,辛龍擔心她太小無法理解和接受,只告訴她媽媽去很遠的地方旅遊了。

劉真在鏡頭前一直展現出自己積極健康的一面,她性格溫柔可愛,跳起舞來自信漂亮,然而世事難料,年僅44歲就離開了人世,願劉真老師一路走好,辛龍大哥也要堅強,女兒霓霓已經失去了媽媽,不能再沒有爸爸了!

Bookmark and Share
|
關閉