北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

男愛豆以賣口罩爲名詐騙28萬!民警上門從被窩裏將其逮捕

http://dailynews.sina.com   2020年02月13日 05:16   鳳凰網

近日,上海警方公佈的一個“賣口罩”案件震驚網友,因爲樂華旗下的一位藝人也牽扯到了其中。

據上海警方報道,在經縝密偵查後,他們迅速破獲一起利用武漢疫情爲名實施“賣口罩”的系列網絡詐騙案,在廣東抓獲犯罪嫌疑人黃某某。

網友沒想到的是警方抓到的這個賣假口罩的詐騙分子居然是樂華藝人黃智博 ,在案件中其身份證也被曝光,把他錘得死死的。

據悉,黃智博放假在家時通過貼吧出售口罩,一位陸女士通過微信聯繫到他,以每個單價0.9元購買了40萬個口罩,並在微信預付定金10.7萬元。可之後黃智博並沒有貨,而且在微信上要求陸女士獨自去揚州提貨,當陸女士趕到揚州後卻無法找到提貨地點,才發現自己被騙,隨即報警。

在黃智博被警方抓捕之時,還在家中愜意的躺在牀上玩手機,想着自己賺的錢,最後卻被警方破門抓獲。帶着手銬被抓出門的樣子十分悽慘,和以往光鮮亮麗愛豆形象很不相符。

在被抓獲後,警方問黃智博爲什麼會想到賣口罩來騙人,黃智博回答說自己當時腦子一亂,然後就做了。

據網友表示在這次空手套白狼賣口罩事件中,黃智博不法所得高達28萬,達到刑事犯罪,可能會面臨判刑8——10年。

可能很多人不太瞭解黃智博是誰,根據網上的資料顯示,他是1999年出生,2019年年初參加《以團之名》被粉絲熟知。據悉,黃智博來自廣東省,今年才剛滿21歲,目前是樂華娛樂旗下的一位練習生。

當時黃智博參加《以團之名》,和他一起來參加這個比賽的同公司選手大多都加入新風暴順利出道了,黃智博作爲他們其中的一員,當初選班級時他卻沒有進新風暴,而是去了趙品霖的星耀班,這個班級最終連前三強都沒有進入。因此黃智博也沒有能順利入團出道。

而在傳出被抓之前,黃智博還在微博上一起手寫加油接力,爲武漢助力。不過微博停留在了4日就沒有再更新了。

更加實錘的是,他被抓當天穿的衣服,跟微博上曬出的照片一樣,幾乎坐實。

如今又因在疫情期間販賣假口罩被抓,看來前途是要蒙上一層灰了,而且面臨8到10年的刑事責任。網友也不由得震驚疑惑:樂華難道是發不起工資嗎?至於去賣假口罩嗎?

樂華娛樂聲明

2月13日晚,樂華娛樂發佈聲明回應此事,稱黃智博正就其實施的相關違法事件配合警方調查,而根據樂華娛樂與黃智博之間的合同約定,公司已與其解約。對此事件造成的惡劣影響,深表歉意。一切情況以警方披露信息爲準。

Bookmark and Share
|
關閉