北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

《號手就位》殺青 李易峯陳星旭:這身迷彩讓人着迷

http://dailynews.sina.com   2020年01月20日 20:33   中國新聞網

中新網1月21日電 記者獲悉,中國首部火箭軍題材劇《號手就位》1月20日在浙江江山宣佈殺青。籌備3年,拍攝100余天,跨越六省多市,這部中國首部火箭軍題材作品完成了又一階段的攝製任務。

《號手就位》殺青。片方供圖

  《號手就位》改編自火箭軍青年作家豐傑的長篇小說《畢業了,當兵去》;劇名取自中國火箭軍的導彈發射流程術語:號手就位—導彈起豎—發射。

  該劇由李路擔綱總導演,張寒冰擔任導演,段燕、張伯輝、尹香今爲總製片人,編劇爲應良鵬、祖若蒙、豐傑、薛天智等,演員則匯聚了李易峯、陳星旭、張馨予、肖央、段博文、董春輝、於震、于波、王大奇、姜彤、範雷、淳于珊珊、桑茗勝、章若楠 、崔波、杜娟、朱凌霧、黃子恆、汪鑫潔(六六)等一衆青年演員和戲骨。

  從去年10月初開機,持續四個月多的多地拍攝,該劇2020年新年後進入拍攝尾聲,元旦後便有多位演員陸續殺青。

  1月20日這天的最後一場殺青戲,是主演李易峯、陳星旭、段博文、董春輝四位新人經過不斷淬鍊,已成爲“火箭軍王牌號手”,即將面對新的任務的一場大戲。下午2點多,該段戲拍攝完成,總導演李路、導演張寒冰、總製片人段燕、編劇應良鵬等主創與百餘位在場的工作人員齊聲宣佈“《號手就位》殺青”。

《號手就位》殺青。片方供圖

  在劇中飾演火箭軍新兵夏拙的李易峯隨後在微博發文惜別劇組:“明天就不再穿這身軍裝了,雖然自己不是一名真正的軍人,但心裏還是有一種退伍的傷感,這身迷彩確實讓人着迷, 這段軍旅確實讓我驚喜。”

  陳星旭也發文表示:“號手歐陽俊已就位,召之即來,來之能戰,戰之必勝!”

  早先一步殺青的肖央,則用三個詞來表達自己對該劇的感受——“新、星與平凡”,並表示“這部劇區別於以往的嚴肅、刻板印象,回到了軍人有血有肉的個體上面,非常期待播出。”

  當天,歷經三年從無到有的本劇總製片人之一段燕也感慨良多,她說:“3年來,‘中國火箭軍’五個字成了我的動力和鼓勵;《號手就位》的每一個夥伴,都成了我的戰友。如果對應導彈發射的流程:號手就位——導彈起豎——發射,今天劇殺青,算是‘導彈起豎’!我也像是回到了自己當兵時集合被點名的熱血瞬間!在此,向我們的朋友們、親人們說一句:報告!號手已就位,導彈起豎,請等待發射!相信我們,相信《號手就位》一定是一部非常優秀的作品。”

  據悉,本劇將緊接着進入製作期,有望於2020年亮相熒屏。(完)

Bookmark and Share
|
關閉