北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

引人淚下!趙忠祥8歲孫子寫輓聯:爺爺在那裏幸福安康

http://dailynews.sina.com   2020年01月19日 18:26   鳳凰網

1月20日,趙忠祥遺體告別儀式在北京八寶山東禮堂舉行。告別儀式現場,衆星陸續前來送別,之後也是悲慼離開。

除了範曾爲其寫了輓聯外,其8歲孫子趙瑞林也在內場寫了輓聯,內容是願天堂沒有病痛,爺爺在那邊幸福安康。

趙忠祥對於孫子十分疼愛,此前就曾透露,遺產將留給孫子。算起來,2012年出生的趙瑞林,也不過8歲。如今給爺爺寫輓聯,也可以看得出來,趙瑞林對於書法也有着爺爺的風範。

除此之外,趙忠祥的衆多師徒們也送上了花圈。大屏幕上輪番播出他生前的節目片段。

大批市民現身排隊進行追悼,現場人非常多。許多喜愛趙老師的觀衆,都紅着眼回憶關於他的事。

王剛現身表示,趙忠祥老師是一個寬厚的大哥,兩人第一次合作是在八十年代,最近的一次合作是在《聲臨其境》,沒有想到會突然就走了。

其老友董浩悼念完出來稱看到趙忠祥後發現他瘦了很多,一進去就哭了,在新聞媒體上的貢獻無人能比。

並透露在去世的一個月前趙忠祥還去給王爲念錄了節目,當時因爲精神狀態不好摔在舞臺上被扶起後依舊堅持錄製,董浩稱“死在舞臺上”這句話被趙忠祥做到了,敬佩他是北京爺們,說完流着淚離開。

在此之前,主持人王爲念早在趙忠祥老師去世後就發文感謝上個月趙忠祥老師拖着生病是身體來錄製節目,年紀大的人千萬不能摔跤,現在才知道原來趙忠祥老師是真的摔倒了。

從照片中可以看出,就算在現場摔了一跤,但是趙忠祥老師還是用敬業的態度微笑提起精神錄製完了節目。

之前就有透露在趙忠祥重病之前,他還去錄製了《動物世界》,當時他告訴工作人員,“要找其他的人,我有些氣力不夠了。”可見其敬業程度。趙忠祥老師曾經說過:“我只是一介書生,唯一的願望就是能更好地爲電視事業奉獻我微薄的力量,此生不渝。”

不得不說,趙忠祥做到了,把對職業的熱愛表現的淋漓盡致,“你若不離,我就不棄”是趙忠祥老師從業60年一直堅持的,您真的辛苦了。

Bookmark and Share
|
關閉