北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

[直擊]高雲翔案陪審團已商議3天,華裔母女聲援:女方問題更大

http://dailynews.sina.com   2019年12月02日 18:25   鳳凰網

 

 

高雲翔步入法庭(資料圖)

12月3日,高雲翔和王晶在澳涉性侵案進入第二十四日的庭審。在唐寧中心地區法院,陪審團對本案已商議3日,期待今日會做出裁決。

此外,一對在悉尼生活已10年的華人母女,今日專程前來支持高雲翔。

“我們並不是高雲翔的粉絲,以前都不知道他是誰。”這位女兒說,“高王道德層面的確有錯,但是女方的行爲問題更大。如果我被性侵,我肯定第一時間去報警,一年都沒臉出去見人了。”

她質疑女當事人多處證詞說不通,比如“爲何遭遇性侵後還一家三口參加聚會?”“當晚還能睡得着?”“哪來的心情?”“老公不生氣?”

 

 

華易母女前來支持高雲翔

這位母親表示,“如果他倆敗訴,澳洲的法律應該會讓很多人都失望,這對他們不公平。”

她說,“一會等高雲翔來了,我要對他喊‘高雲翔,我支持你’。”

據悉,陪審團多日商量無果,在陪審團裏支持某一方的人數具有壓倒性的優勢,但意見仍然難以達到統一。

高雲翔和王晶分別被指控犯有7項和11項罪名。

今日庭審即將開庭。

律師解讀:

陪審團成員如何遴選?

澳大利亞從19世紀的英國殖民地時代開始實行陪審制。刑事案件中,多數爲州內犯罪,其起訴程序分爲正式起訴(indictable offence)和簡式起訴(summary offence)。當州的高等法院或地區法院啓動正式起訴程序時,由12人組成的陪審團進行審理。

沈寒冰律師:“澳洲政府向公民隨機抽選陪審團成員。陪審是澳洲公民必須履行的義務,持永居簽證者不在其內。被選中的公民會收到郵件,主要確認是否有條件或能力做陪審員。忽略該信件,在新州會面臨$750元罰款。”

“以下人羣可免除陪審員身份:國家機構工作人員、法律相關從業或學習人員、語言障礙者、英語聽說能力不夠者、身體不便或定期服藥人羣、個體老闆(陪審會嚴重影響生計)等。”

Bookmark and Share
|
關閉