北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

高以翔遺體已運回臺灣 陳偉霆發文悼念

http://dailynews.sina.com   2019年12月01日 23:57   中國新聞網

中新網客戶端北京12月2日電(袁秀月)“高以翔,不要走。”在冬日的杭州,30多位粉絲含淚送別高以翔最後一程。

  12月2日凌晨,高以翔的水晶棺木從杭州殯儀館運出,踏上返鄉之旅。2日下午,高以翔遺體回到臺灣,移至臺北第一殯儀館,靈堂設置在金寶軒。告別儀式將於12月15日上午八點舉行,火化後高以翔將長眠於金寶山。

高以翔劇照

事發回顧:高以翔倒地前喊“我不行了”

  11月27日凌晨,高以翔在錄製浙江衛視綜藝節目《追我吧》時突然暈倒,有現場網友稱,高以翔曾心跳停止3分鐘,經過十多分鐘的心肺復甦搶救後,送往醫院進一步救治。

  有網友透露,當時情況是高以翔在跑步項目中已經跑了一段路程,然後喊了一句“我不行了”,之後就倒地。

  當天11點46分,高以翔經紀公司發聲明證實,高以翔在節目錄制過程中突然暈厥,經近3小時候的急救後,不幸離開,家人已緊急趕往當地。

高以翔經紀公司聲明

  隨後,《追我吧》節目組也發表聲明,稱高以翔奔跑時突然減速倒地,節目現場醫護人員第一時間展開救治,並緊急將其送往醫院。經過兩個多小時的全力搶救,醫院最終宣佈高以翔心源性猝死,年僅35歲。

《追我吧》節目組聲明

經紀公司:身體狀況一直很好

  高以翔原名曹志翔,1984年9月22日出生於臺灣,從小在加拿大溫哥華長大。大學畢業後以平面模特身份進入演藝圈,曾出演《遇見王瀝川》《101次求婚》《勝女的代價》《彩虹的重力》等影視劇。

  27日下午,黃渤、林志玲、小S、趙又廷、焦俊豔、鄧超、秦嵐、鹿晗等多位藝人紛紛發文悼念高以翔。黃渤說:“真不敢相信,那麼好的一個人。”林志玲悼念:“親愛的以翔,一路走好。”

微博截圖

  徐崢則發文稱,希望所有的年輕人在外工作首先一定要自己愛護自己,千萬不要拼命。他還斥責《追我吧》節目組安全防範意識太差,絕對要負責任。

  當天,高以翔臺灣經紀公司老闆丘秀珠得知消息後痛哭,她對媒體稱,高以翔最近要拍一部電影,因此前陣子才剛做完健康檢查,且必須精瘦4公斤,身體狀況一直都很好,並沒有聽說他有心臟方面的疾病。

《彩虹的重力》海報

高以翔父母安慰工作人員“不是你們的問題”

  事情發生後,高以翔父母、親人、朋友、經紀公司老闆即趕往寧波處理後續事務。高以翔爸爸很冷靜,節目組去接機時,他反而安慰工作人員:“不是你們的問題,你們也不會願意發生這種事。”高以翔媽媽信佛,她請法師爲亡者頌經,希望讓兒子能一路好走。

  高以翔女友稍遲些到達寧波,有外界傳聞她跟高以翔已訂婚或結婚,經紀人代高家否認:“沒有結婚,沒有訂婚。”29日,她在社交網站更新簽名,內容讓人傷感:“whatever we are,you and i will always collide(無論如何,我們終會相遇)。”

網站截圖

  28日晚,CBA聯賽常規賽上,北京首鋼隊球員林書豪穿着特製的球鞋登場。純黑色的球鞋上印着他和高以翔的合影,左腳腳面印有“RIP Godfrey”,右腳腳面用中文印着“永遠的兄弟”。這雙鞋是林書豪主動提出要求,品牌方連夜趕製出來的,以紀念高以翔。

林書豪球鞋印着他和高以翔的合影。中新社記者 崔楠 攝

  當記者問到林書豪的傷病情況時,他說:“其實受傷是很小的事,我今天鞋子上有高以翔,面對生死,受傷不那麼重要了。”

圖片來源:視覺中國

朋友婚禮爲高以翔保留位置

  高以翔的朋友也在社交網站發文:“作爲你的好兄弟,一輩子都不夠。”29日,他們本來要一起參加朋友毛加恩與妻子羅雯的婚禮,高以翔還是伴郎。

  婚禮當天,新郎毛加恩在與伴郎團合照時,專門空出了一個人的位置,那裏原本屬於高以翔。婚宴上還播放了高以翔的紀念短片,記錄了兩人交往的點滴過往。

網頁截圖

  當天原本陰晴不定的天空突然放晴,隨後更是出現了彩虹。新娘發文稱:“你總是用最帥的方式出現,本來氣象說要下雨的,但我們知道這是你給我們最大的祝福。”

  與高以翔好友多年的陳建州也參加了婚禮,他發文說:“今天這場婚禮我們知道你也來了,我們都會爲了你更勇敢、更努力的過每一天,希望你在天上能得到安息,我們大家都很想你!”

微博截圖

媒體關注:巧合承受不了生命之重

  高以翔猝死後,《追我吧》節目組以及浙江衛視備受爭議。不少網友質疑,在意外發生時,節目組的急救措施不到位。

  事發十幾個小時後,浙江衛視發佈聲明,稱深感遺憾和惋惜,並願意承擔相應責任。聲明中還稱,會對節目錄制所有環節進行全面檢查,更周全地做好節目安全保障工作。29日,浙江衛視再次聲明,停播原定當晚播出的《追我吧》。

浙江衛視聲明

  之後有媒體報道,事發之後,節目組曾要求現場人員簽訂保密協議,如若不籤不可以離開。

  30日,央視新聞《新聞週刊》報道高以翔去世事件,白巖鬆說:“‘黃金四分鐘’內沒有專業醫護人員和急救設備,救護車也因路障沒有及時到位。或許及時急救也不能將他挽回,但至少可以護住更多生的機會。”

  央視《新聞聯播》主播也評論道:“疾病可能突然發生,但急救不能指望天使突然現身,因爲巧合承受不了生命之重。”

視頻截圖

  12月2日,高以翔遺體返回家鄉。當天與高以翔一起錄節目的陳偉霆發文悼念,稱那天是他們第一次見面,“我很希望來得及阻止一切的發生,希望我們可以不止認識這一天的時間。”

微博截圖

  “今天你就回家了,你一定會在那個世界過得很好,我相信。”他還說。(完)

Bookmark and Share
|
關閉

新聞排行

  1. 01喊“搞死川普”的硅谷高管離職,參加了“反種族主義”課程
  2. 02北京:疫情期間血液供應嚴重不足 全市4.1萬人無償獻血
  3. 03大量豬蹄現身東莞海灘追蹤:未流入市場,來源仍無法判定
  4. 04美醫務總監承認聯邦抗疫指引錯誤 緊急呼籲佩戴口罩扭轉疫情
  5. 05川普轉發推文質疑福奇等人就疫情撒謊
  6. 06中方宣佈制裁四名美國政客,他們是什麼人?
  7. 07爲何川普身邊的女性都長得特別像?
  8. 08如何打破孟晚舟案僵局,澳大利亞前總理陸克文支招
  9. 09又見雷人蠟像!范冰冰蓬頭垢面粗眉大眼,好似“女鬼”
  10. 10美駐華使館推特發“中國奴隸勞工製造”圖 外交部:如此謊言,粗製濫造,不值一駁
  1. 11美軍兩棲攻擊艦仍在燃燒 媒體稱維修太貴或退役
  2. 12葉玉卿承認富豪老公破產,自曝破產真實原因,並非受疫情影響
  3. 13蓬佩奧再次發聲挑撥中國共產黨與中國人民關係 外交部:癡心妄想 白日做夢
  4. 14前高官:2017年颶風后,川普想賣掉波多黎各
  5. 15美國至少35州疫情加重 美媒嘆:不知前路在何方
  6. 16八百歲彩虹橋部分構件已找到,將面臨全面“體檢”
  7. 17九江告急!每天漲水近半米 3000多人主動返鄉抗洪
  8. 18全美17年來首次執行死刑 行刑前被緊急叫停
  9. 19出現在這次中國製裁名單上的4個美國人是誰?
  10. 20尷尬!澳衛生部長示範戴口罩現場翻車:一,二,釦眼睛上了……