北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

明星上综艺“花式卖货”的样子,真猴急!

http://dailynews.sina.com   2019年06月13日 01:24   凤凰网

中国综艺,非带货不可?

上一期《向往的生活》,筹齐了宋茜、陈乔恩、容祖儿、王丽坤,和……Kris吴。

四个女人一台戏,加上流量老鲜肉,颜值担当有了,流量保证也有了,节目该有看头。

不过当晚急急把吴亦凡送上热搜的,却是宋茜将吴亦凡的KENZO潮裤认成了睡裤。

凡凡确实不一样,拿了LV代言后,走在乡间小路都像在逛秀。

回眸、甩头,男星街拍轻盈不羁又慢条斯理的走姿态度,一步到位。

节目宣传照配色明艳,不细究还以为大家为了缤纷夏日穿的平平无奇。

其实不然,明星的偶像包袱,哪能说放下就放下。

换个背景就能和机场街拍无缝链接,说他们来体验慢生活差了几分质朴,倒像是赶场跑到乡下开了个会顺带After Party。

完了各种模板穿搭被整理出炉,教你追逐时尚才能体验生活。却忘了,穿着裙子怎么下地干活?

马丁靴也不可以哦。

不是说不能穿得好看上综艺,心机时装一束身、驼了偶像包袱沉甸甸,还怎么体验生活?

节目初衷温情四溢,背景设定走心接地气;推崇的生活理念和贩卖时尚碰了壁,依旧纵容流量明星“带货”不配合。

你看,可不是只有《向往的生活》被抓包节目变味, 综艺带货,遍地开花。

顶着慢综艺的噱头,使着带货的营销手腕,如今多数综艺对明星带货的套路,谙熟于心了。

带货为王,是综艺的底线。

暖综艺刚开始流行的时候,激情洋溢的人设、阳光向上的后期,粉丝观众,追得开心。

节目“带货”,也只是其中自然而然的一环。

就像某旅游节目,极会用行李箱这样出镜率极高的物件来做广告。一来因为行李箱套牢了观众窥探明星隐私的猎奇心,二来贴合节目视角不显生硬。

这样的广告,一个开箱一个准。

从众心理、爆款诉求,综艺广告活学活用,带货现象是允许存在的。春晚不也卖出多根“董卿同款”口红?为何偏偏在用了顶级KOL的综艺上,同款突了兀、明星口碑扑了街?

可不吗?你会穿上Altuzarra 5000+的印花衬衣下厨房近油锅?

穿上FAITH CONNEXION 折后6000+的格纹铆钉衬衫下地捉泥鳅?

穿上LOEWE印花针织外套在弗洛伦萨街头卖花?

笔记带货、直播带货、综艺也带货。节目录得急、卖得急,流量怕过时,品牌展演都急于求成;快销模式,凡事就怕不够快。

顶着暖心路线的综艺越来越没诚意,营销卖货成了暗线主旋律,爆款打造好像很随意,明星走个过场第二天就梦巴黎,你以为他来体验人生迎合你的平民接地气,却没想到,他全身上下都暗藏玄机。

“种草”、“带货”,营销手段无孔不入,综艺不走心,一不小心就套路了三方烂了俗。虽然不至于当街叫卖那样失了格,但荒郊野岭一身泥,还穿着潮牌LV,别扭、怪得很。


明星潮牌从头挂到脚,大牌上综艺像极了清仓大甩卖,流量带货拼业绩。

综艺到底什么时候成为明星“带货”修罗场?

表面是上真人秀卖真实感,实际却是“带货”为王。

明星带货出圈,综艺坐享红利,过度商品展现——到底是谁带坏这种风气?

中国综艺何时出圈?

中国也不是没有好综艺。

多年前香港的《今夜不设防》,单凭三大才子的金盆浪口就彰明了节目的调性,左手红酒右手烟,开了名人访谈“不正经”先河。

去年阿雅的《奇遇人生》在帮助自己完美转型的同时,也真实地触及了明星的内心,从而鼓励观众探索自我、认识自我。

但好的综艺,少之又少。

买了别人的版权,制定了同样的人设,照搬了节目形式,还是破不了火不过三季的赌咒。

怪谁呢?明星的综艺演给谁看的?

哪个综艺开播前不是备受期待万众瞩目,官博门前站满了粉丝和等着被圈粉的?

节目价值好不好不重要,综艺感强不强都归结到了带货水平高不高,看了一集就哭着喊着被种草,综艺圈套,套牢了多少盲目观众喜欢凑热闹。

看准了粉丝经济和Z世代与信息消费的黏合,国内综艺变现大乱炖:流量现身、带货横行,加上额外的CP梗炒一炒,话题不能停。这也成为国内综艺的短板,认定有流量就是赢,综艺娱乐大家乐,圈地自缚。

——我们对明星的态度,捧上神坛只认明星带货;今天PRADA,明天GUCCI,后天LV,自己不会买,却羡羡夸着明星会穿。综艺被用来带货,谁又是最开始到现在坚定不移的受众?

我们是否和节目组一样浮躁,自己给自己的明星综艺套上了镣铐,抹杀了明星对于我们在其他方面的引导意义。

是否忽视了综艺双向消费的本质,忽视了走心环节的重要。

综艺诚意没做到,观众看出浮躁。本就不是贩卖时尚穿搭的综艺,迟早因为带货痕迹过重悄然死去。

国内综艺需要出圈,观众也一样。

别尬吹了。

文字:段小姐|  图片出自:网络

Bookmark and Share
|
关闭