北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

等了595天的《权利的游戏》,开篇就信息量爆炸

http://dailynews.sina.com   2019年04月19日 01:46   凤凰网

等待了595天,《权游》第八季终于开播了。

从2011 年第一季开播至今,8 年多的时间里,它陪伴着我们成长。

我们见证着维斯特洛大陆风起云涌:

从统一昌盛滑向分裂混乱,各个家族在权力和欲望的支配下,彼此倾轧;

见证着神秘的魔法力量一步步复苏:

消失千年的异鬼、火龙重现人世,遥远的传说走进了人类不得不面对的现实。

如今,「凛冬将至」的预言已经成真。

在前方等待着他们的,是生者与逝者的最后一战——

《权力的游戏第八季》

Game of Thrones

友情提醒:文末有福利

时隔两年之久,或许很多鱼友对庞杂的人物关系略有生疏,鱼叔先帮大家简单捡起些回忆。

脸盲的先戳这里,活到第八季的人物详解:

《权力的游戏》终于来了,我怕以后再也看不到比它震撼的剧

权游前七季,主要围绕「权力」二字,讲述鹿、狮、狼、龙四大家族的铁王座之争。

在尔虞我诈、纠缠纷争中,维斯特洛大陆的势力格局已然发生了翻天覆地的改变。

 鹿家

开局的掌权者拜拉席恩家族,现在仅仅只剩下一位继承人——詹德利。

他是第一季国王劳勃的私生子,背负着危险的身份,逃亡了整整五季。

最终在第七季加入父亲的老战友——史塔克家族的阵营,成为琼恩·雪诺的支持者。

鹿家与铁王座再无缘分。

 狮家

精于权谋的兰尼斯特家族,虽然曾经权倾一方,四处消灭异己,但终于还是被多年的斗争,掏空了根基。

「小恶魔」提利昂,亲手射杀了自己的父亲,投靠龙妈阵营,站到了家人的对立面。

「弑君者」詹姆,无法再继续认同瑟曦膨胀的权欲,单枪匹马前往北境。

如今只剩女王瑟曦一人,固守首都君临城,左支右绌地对抗着新起的反抗者。

 狼家

史塔克家族在经历了骨肉分离、生死相隔的低谷之后,重夺北境。

琼恩·雪诺一路从「私生子」走到「守夜人总司令」,最终广得人心,被封为「北境之王」;

珊莎·史塔克浴血重生,担当新的「临冬城城主」;

艾娅·史塔克,经历多年的流离失所后,蜕变为冷静的「无面人」刺客;

布兰·史塔克,在长城之外经历了常人难以想象的异鬼之战,最终成为了能洞悉过去与现在一切世事的绿先知「三眼乌鸦」。

群狼将在北境重新崛起。

 龙家

曾被驱逐追杀出维斯特洛大陆的坦格利安家族,终于在丹妮莉丝(龙妈)的一己之力下,重新崛起。

高傲的龙妈带着三条龙和无垢者军团、多斯拉克军队重回维斯特洛大陆,誓要夺回曾经属于自己家族的王位。

但真正的战争,并不在四大家族之间。

他们共同的对手,才刚刚出现。

凛冬已至,异鬼再现。

这支能支配尸体的死亡军团,在首领夜王的带领下,来势汹汹。

它们甚至杀死了丹妮莉丝的一条龙,把它复活成冰龙,为己所用。

在上一季结尾,卫边境千年的长城轰然倒塌,人类世界即将陷入至暗时刻。

权力的游戏,终于变成了生与死的较量。

这注定是一场没有主角光环的大战,我们熟悉的角色可能都逃不过死亡的命运,谁能活到最后,依然是迷。

真正的对决,才刚刚开始。

为了这最后一战,《权力的游戏》剧组丝毫不敢怠慢。

虽然最终季只有短短六集,但剧组却花费了过往的两倍时间进行制作,让剧迷们望眼欲穿。

投资更是再创新高,每集的制作成本高达1500 万美元,势要为这部世纪神作划下圆满句号。

在这样的精雕细琢下,它总算没有让我们失望。

第一集一出,豆瓣评分就飙到了9.8。

IMDb单集评分9.1;

烂番茄单集新鲜度也是高达97%。

鱼叔刷完只能说出两个字:

得劲!

开篇就信息量爆炸,铺垫了整整七季的线索开始一一汇集,一点点揭开大战前的序幕。

在万众期待的结局到来之前,鱼叔先带大家梳理最终季开篇中,蕴藏的高光时刻。

------!!!剧透预警!!!------

 Ⅰ.身份的揭晓

上一季结尾留下最大的悬念,莫过于琼恩雪诺的真实身份。

他并非耐德的私生子,而是龙妈的哥哥雷加·塔格利安和耐德的妹妹莱安娜·史塔克秘密成婚留下的孩子。

所以他的真名应该是伊耿·塔格利安,铁王座的正统继承人。

这也就解释了为什么龙妈最大的那条龙(也叫伊耿),会在雪诺面前秒变忠犬。

当他乘龙而起的时候,不知是否有些许意识到自己血液中对飞翔天然的渴望。

所以第八季第一集必须有的爆点就是,雪诺将知道真相。

不仅仅知道自己睡了姑姑;

更重要的是,他本已经宣誓效忠龙妈,可是如果现在要争夺王权,那势必又将是一场轰轰烈烈的内战。

(夜王:你们都别吵了,让我来!)

 Ⅱ.群狼的重逢

在《权力的游戏》里,最让人心疼的莫过于史塔克家的孩子们。

他们的父亲奈德、母亲凯特琳、哥哥罗柏,弟弟瑞肯,都惨死在权力斗争的旋涡之中。

还活着的四个孩子,也天各一方,各自经历了最残酷的考验。

当年,奈德曾教给孩子们「白雪降,朔风起。独狼死,群狼生」。

如今凛冬已至,狼家仅剩的四个孩子必须彼此守护。

时隔多年,从前最要好的艾娅和琼恩,在无数次令人惋惜的擦肩错过后,也终于紧紧相拥。

一个经历了死亡和重生,另一个也成了沾满鲜血的刺客,两人都已不再是当年的模样。

但一个拥抱,足以让我们回味起史塔克家的美好:他还是那个宽厚的兄长,她也还是那个会扑向哥哥撒娇的小妹。

这是狼家破碎之后,最令人动容的重逢。

 Ⅲ.铁种的燃烧

席恩·葛雷乔伊,这个被奈德·史塔克视如己出、抚育成人的男孩,曾经一度误入歧途、恩将仇报,也曾经遭受最惨无人道的折磨。

但终究,史塔克家留在他心底最纯净最有力的火种,重新点燃了他的斗志。

在第八季开篇,他就鼓起勇气,从叔叔手中救出了自己的亲姐姐雅拉。

起起伏伏之后,他终于明白,自己是葛雷乔伊家族的后代,但同时也是史塔克家族的一员。

因此,他选择与姐姐道别,北上前线,与史塔克家族并肩战斗。

他的离别,也意味着史塔克家族终将团圆,共同迎接即将到来的大战。

 Ⅳ.弑君者的救赎

在席恩选择回归时,有人选择了背叛。

詹姆·兰尼斯特,曾经的「弑君者」,现在又背上了「叛君者」的罪名。

从前,他心中坚持的骑士精神告诉他,最重要的是忠诚。

但现在,他守卫的女王,也是自己的爱人,在危险来临时却选择蜗居一方,置异鬼侵入的危险于不顾。

在这样的境地中,忠诚变成了愚昧。

最懂詹姆的骑士布蕾妮,语出惊人地对他说出了:

“去他妈的忠诚”

詹姆终于认清,摆在面前的,是一场超越了家族、荣誉和誓言的战争。

这一次,他选择背叛女王的指挥,冲向北方迎击敌人。

他背叛了一个人的命令,却守卫了正义。

不过意料之外的是,在大战之前,他首先需要面对的恐怕并不是敌人,而是自己的罪恶。

当年被自己亲手推下高塔的小男孩,现在就在眼前。

在成为一名真正的骑士前,詹姆必须洗刷自己身上背负的罪孽。

 Ⅴ.片头的秘密

对于追了七季的剧迷来说,片头的音乐和画面已经再熟悉不过。

但这次,却暗藏了小心机!

自带bgm的画面

新出现的改动,很可能是指向剧情的线索——

一、长城

在上一季中,长城已经被冰龙的火焰灼烧残缺,因此在最终季的片头里,长城也出现了相应的缺口。

预示着异鬼的寒冰,也一步步逼向南方。

二、最后壁炉城

如果不细心观察,很容易就错过了这个以前从未注意过的地方——最后壁炉城(Last Hearth)。

最后壁炉城,是效忠于史塔克的安柏家族的领地,也是七大王国中,地处最北方的城堡。

因此,成为了异鬼南下第一个被攻陷的城池。

在片头中,最后壁炉城被突破长城的冰面一点点包围,似乎预示了它的危机。

果不其然,在第一集中,最后壁炉城的领主安柏,原本遵照珊莎指示回去指挥撤退。

然而这个可爱的小男孩再次出现时,已经被残忍杀害。

他的尸体以及其他诸多肢体,被摆成了一个血腥图腾。

这段特写由于画面血腥,被腾讯版删减

更可怖的是,众目睽睽之下,安柏突然诈尸,沦为了尸鬼大军的一员。

因而被逃命至此的守夜人军放火烧死。

这段被删减掉的内容信息量不小。

如果鱼友们还有印象,准会记得这个符号曾经多次出现。

在第七季第四集,龙妈和雪诺在龙晶矿穴内也曾发现过这一符号。

当时雪诺说是森林之子刻下的,而异鬼正是森林之子创造出来的。

这背后,必有巨大的渊源。

三、临冬城

最后壁炉城陷落,片头中的冰面直指临冬城。

作为从未缺席过片头的重要地点,临冬城有了更多玄机。

史塔克家的地窖墓穴,首次出现在片头里。

这里是史塔克家族的圣地,每一个家庭成员死后都会被葬在此处。

而第八季的预告片中,地窖墓穴也作为重要的场景出现。

按理说,是只有死后的成员会拥有雕塑;然而预告片中却同时出现了雪诺、珊莎和艾娅的……

不知道这一季,有谁会长眠于此。

四、瑟曦的地图

如果异鬼越过临冬城,他们的下一个目标,就只剩下君临。

上一季中,瑟曦雄心勃勃地将维斯特洛的地图绘在地板上。

这幅地图,出现在了新版片头的画面中。

只是最后站在地图之上傲视七国的,会是人类、还是异鬼,答案不得而知。

五、巨型弓弩

而君临城内,还有一片新天地为我们打开:

铁王座之下,地穴里暗藏着对付龙的巨型弓弩。

也许在最终战中,瑟曦会为一己之利,用弓弩对准丹妮莉丝的龙;

又或许,这个弓弩,是打败冰龙的关键所在。

第八季开篇为我们留下了太多待解的问题,通向最终一战的路途,也已经悄然铺开。

谁会在权力的游戏中自取灭亡,谁又会在捍卫人类命运的冰火之歌中牺牲,我们拭目以待。

凛冬已至,凡人皆有一死。

Bookmark and Share
|
关闭