北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

“白玉兰”评委承诺:用公正的标尺 推荐最好作品

http://dailynews.sina.com   2019年06月13日 00:28   新民晚报新民网

《都挺好》

《都挺好》

  昨天,第25届上海电视节举行了“白玉兰”奖评委见面会,电视剧单元评委会主席高希希、纪录片单元评委会主席马克·爱德华、动画片单元评委会主席霍文东等亮相。中国电视剧单元评委会主席、著名导演高希希代表本届评委现场郑重承诺:“我们会用公正的标尺寻找不负时代的优秀作品,向观众推荐最好的作品。”

  上海电视节白玉兰奖是国内最早设立的国际性电视评奖活动。经过多轮角逐,本届白玉兰奖共入围62部作品,包括17部中国电视剧、10部海外电视剧、10部纪录片、10部动画片和15部综艺节目。这些入围作品将共同角逐电视剧、纪录片、动画片、综艺四大类别的17个专业奖项。

  高希希表示,这些作品无一例外都切中观众对于梦想、美好、奋斗的精神渴求,反映了个人命运与时代思潮的交相辉映,具有独特的时代美学价值。这些作品利用了先进的制作技术,加入了更广泛的话语维度,拥有更加开放的创作空间和国际视野。公平公正的评审标准并不排斥评委的个性化。高希希表示:“评审中,最重要的恰恰是要发挥评委的个性风格,因为后者往往对优秀作品有着独到的发现力。最后产生的分歧或差异可以在投票环节解决,原则就是‘以多为胜’。”评委之一、著名演员马伊琍[微博]坦言:“今年电视剧作品类型很多,颠覆了我作为演员的一些固有看法。在如此激烈的奖项竞争下,演员对角色的塑造表现力会高于对演员自身演技的要求。”

  值得一提的是,今年还有37部来自“一带一路”沿线国家和地区的剧目报名参加白玉兰奖海外剧评选,来自泰国、德国、葡萄牙、波兰等国的10部电视剧作品入围。本届上海电视节白玉兰奖海外电视剧单元评委、美国制片人、编剧扎克·施坦茨表示,中国电视市场正处于与世界对话的过程中,大家可以互相借鉴学习。

  第25届上海电视节“白玉兰”奖最终评选结果将于6月14日晚间上海电视节“白玉兰绽放”颁奖典礼上一一揭晓。  

  (文/记者 吴翔)

Bookmark and Share
|
关闭