北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

百部影视作品亮相亚洲影视周 《小别离》等在列

http://dailynews.sina.com   2019年05月16日 20:30   新京报

《小别离》

《小别离》

《温州一家人》

《温州一家人》

《家和万事兴》

《家和万事兴》

  新京报讯 由中国国家广播电视总局和中国国家电影局联合主办的“亚洲影视周”作为“亚洲文明周”的特色活动之一,分为电视和电影两大部分。国家广播电视总局主要围绕电视部分,于5月13日至22日举办“亚洲优秀电视节目展播活动”。

  展播活动以“亚洲文明,全球共享”为主题,邀请了中国、印度、老挝、柬埔寨、缅甸、蒙古和日本等32个国家的66家主流媒体携手合作,在电视台和新媒体平台集中播出100部纪录片、电视剧、电影、动画片、综艺节目等。包括《家和万事兴》《温州一家人》《小别离》《嘿,老头》等10余部电视剧,越南《青木瓜之味》、泰国《天才枪手》等7部电影。

  值得一提的是,展播的节目中有相当一部分是中外联合制作的成果。例如展播的29部纪录片就是与亚广联联合举办的“金丝带”纪录短片国际联合制作的成果。

  “亚洲优秀电视节目展播活动”体现了媒体融合发展的理念。老挝、缅甸、柬埔寨、乌兹别克斯坦、吉尔吉斯斯坦等国家电视台以及中东广播中心(MBC)参与其中。新媒体平台方面,爱奇艺、优酷开设了“亚洲影视周”专区,推介、展播一批亚洲优秀纪录短片,芒果TV也将同步播出部分专题片,腾讯视频将与国家地理频道同步首播纪录片《佳节》。

  此外,中外媒体、中央与地方媒体携手合作,进行丰富多彩的展播互播活动。中央广播电视总台与印度ITV电视台等联合制作共同播出专题片《“亚洲文明对话”电视论坛》,与老挝国家电视台联合制作共同播出专题片《共饮一江水》。同时,江苏广播电视台与澳大利亚广播公司(ABC)、北京广播电视台与日本东京电视台(TBS)、上海广播电视台与印度News X电视台、湖南广播电视台与中东广播中心(MBC)、广东广播电视台与斐济玛宜电视台(MAI TV)将互办电视周,互相播出对方制作的纪录片、专题片、综艺节目等。

Bookmark and Share
|
关闭