北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

江疏影童瑶毛晓彤感悟30岁:有了重新开始的勇气

http://dailynews.sina.com   2020年07月11日 09:56   北京新浪网

  新浪娱乐讯 近日,电视剧《三十而已》东方卫视云发布会在上海举行,主演江疏影[微博]、童瑶[微博]、毛晓彤[微博]、杨玏[微博]、李泽锋[微博]同框现身。

  发布会上,毛晓彤爆料道,三位女主演在群戏时有时会因为聊得太投入而被导演“嫌”吵。江疏影化身“金牌柜姐”推销口红:就这么一只你爱买不买,引得现场一阵爆笑,而毛晓彤则现场为杨玏涂口红。谈及剧中角色,三位女主坦言:和角色有特别多的共鸣与感悟。李泽锋表示已经准备被观众“痛骂”,杨玏则相信男性看完会有“共鸣”。

  江疏影、童瑶、毛晓彤共同演绎姐姐们的人生

  剧中,三个女性都在30岁这一年面临了各种不同的人生问题。江疏影饰演的王漫妮,是个追求归属感的沪漂,却在生日这天遭遇了人生低潮,生活按下了暂停键。童瑶饰演的顾佳,是个在外人看来无所不能的完美太太,然而因为她过于追求完美,让身边的人倍感压力,导致婚姻出现危机。毛晓彤饰演的钟晓芹,30岁前是一个按部就班,对生活和工作没有更高要求的人。但看似稳固的婚姻,在30岁这年,因为种种原因,轰然崩塌。

  《三十而已》聚焦的是30岁女性所面临的生活困境、生存痛点。而生活中的江疏影、童瑶、毛晓彤也正好都是30岁+的姐姐,因此对角色有着特别多的共鸣和感悟。江疏影表示,自己刚看剧本时,觉得自己跟剧中角色有些像,但之后发现剧中角色比生活中的自己更容易接受短处。她是个不完美的人,有很多缺点,自己对这个角色很心疼。但剧中三个女性角色,包括戏外的她们,都保有一份重新开始、三十而已的勇气。这也是我们很想传递给大家、很认同这部戏的感受。童瑶坦言当看到剧本的第一眼,自己认为顾佳是一个完美的人,但她后来发现,顾佳虽然很独立,但她的自律往往会逼得身边的人喘不过气,也导致了自己婚姻的失败,但她后来正视了这一点并且改正,因此自己最欣赏顾佳有翻盘再来的勇气,毛晓彤则最欣赏钟晓芹拥有接受不完美的自己的勇气并且之后能够成长蜕变。

  江疏影希望自己在不完美与真实中砥砺前行

  《三十而已》的剧情让三位女主在戏里戏外都有了重新开始的勇气,而30+男性在生活、工作中的问题也在剧中有所展现。剧中,陈屿(杨玏饰演)是一个奉行少说多做的直男丈夫,常常会忽视妻子(毛晓彤饰演)的情绪需求的生活细节。当被问到如何思考这样的问题,杨玏表示男性往往有一个特别普遍的思维方式,就是在遇到问题的时候,首先想解决办法,而女性相对而言可能更感性一点。剧中的许幻山(李泽锋饰演)表面上是好男人,好爸爸,但是婚姻上依旧不稳定。扮演这种内心世界非常矛盾的角色,最大的挑战是什么?对此,李泽锋笑称估计是会被观众痛骂,不过自己已经完全准备好迎接暴风雨的到来。

  谈及如何看待三十岁这个数字,杨玏表示,目前在城市居住的人普遍面临的一个问题就是焦虑,有的人面临的是财务上,经济上的压力。有的人面临的可能是夫妻关系,或者说自己情感关系里伴侣之间产生的焦虑,我觉得焦虑是一个我们都共同面临的话题。所以我觉得当你面临生活当中问题的时候,如何能和自己友好相处,缓解焦虑,这才是我们大多数人都要面临的事情。但是三十岁的男人要面临的问题太多,我们的戏中只有这些角色,而且男性角色也是屈指可数,戏中可能不能把所有问题全都展现出来。杨玏也坦言:不论年龄,区别只是男性和女性面对的问题不一样,因为他们有他们的特性,也有共通性。以一个轻松的心态去面对问题,都能解决。

  至于会为自己送上怎么样的祝福,江疏影说道:希望自己在不完美与真实中砥砺前行,希望自己可以更有力量,更自我一些。毛晓彤表示:希望自己有自由选择和无悔勇气,当遇到一些糟糕事情,不要钻牛角尖,要把自己解脱出来。童瑶感慨:三十而已,无畏风雨。三十只是一个数字,我认为不论什么年纪都要保持初心,人生有无限可能。(奋斗乌托邦/文)

Bookmark and Share
|
关闭

新闻排行

  1. 01川普批准美国多州进入灾难状态
  2. 02美宣布对4名中国官员进行制裁 外交部:决定采取对等措施
  3. 03美国疫情为何失控?看了美国政府这些反科学的荒唐事就明白了
  4. 04瑞典前驻华大使无罪获释,曾因擅自与外国势力协商被起诉
  5. 05大S久违现身疑又发福 粉丝心疼:生孩子真的毁身材
  6. 06川普大厦前路面被涂“黑人的命也是命”,纽约市长也参与了
  7. 07中方连续两天发声:框定中美关系,加强主动塑造能力
  8. 08华裔二代移民写给自己的信:打破代际创伤的循环
  9. 09何鸿燊大殓出殡:灵柩上铺白花 何猷龙捧遗照送别
  10. 10得知首尔市长身亡,文在寅:我俩缘分很长 太震惊了!
  1. 11赌王出殡曝光新儿媳?何猷亨与旧爱同离场,对方曾获四太认证
  2. 12在经济上挑战川普 拜登公布7000亿美元复苏计划
  3. 13中方对美反制三连击,央视主播:有一个关键词传递鲜明信息
  4. 14疫情期闯关赴美生子,近百名中国孕妇被遣返还有人被判刑 !
  5. 15一反常态,美国打算在这件事上“黑人优先”
  6. 16云南普洱、西双版纳局部发生蝗灾 目前处于可控范围
  7. 17川普:“我做了认知测验,成绩全A,医生都惊讶了”
  8. 18前夫黄毅清贩毒被判刑15年!网友留言黄奕:大仇已报!
  9. 19中国没有制造新冠病毒 美学者呼吁美国政府停止妄想
  10. 20赌王世纪葬礼堪称“富豪之冠”,明细账全曝光耗资超2000万