北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

杨旭文自曝因入戏太深落泪 与魏晨斗鸡"智商掉线"

http://dailynews.sina.com   2019年05月16日 23:36   北京新浪网

  新浪娱乐讯 由尤小刚[微博]执导,杨旭文[微博]、代斯[微博]、魏晨[微博]、周庭伊[微博]、李幼斌[微博]、石兆琪、缪海梅、孙振宸、王帅博等主演的高科技反恐军旅剧《反恐特战队之天狼》正在热播。该剧围绕秦晓阳、姜玫、唐石、宋安琪四个命运迥然不同的年轻人展开,讲述了一个破获国际恐怖组织、消灭网络犯罪的感人故事。

  剧中,杨旭文饰演网络游戏高手秦晓阳,因意外获得“密钥”应征入伍来到以计算机信息化网络为主要目标的“天狼”特战队,与特战队队员们一起同国际恐怖组织斗智斗勇。剧中杨旭文鬼马机灵的全能兵王人设圈粉不少,近日,杨旭文接受了新浪娱乐的专访。

  谈及《反恐特战队之天狼》,杨旭文自曝为演绎“秦晓阳”一角提前进入部队参与军训,曾因感受角色情绪入戏太深,在拍摄时委屈到流泪。被问及与主演魏晨、代斯在片场中发生的趣事时,杨旭文直言“我跟魏晨在片场就跟三岁小孩似的”,更调侃到“我们两碰到一块,智商瞬间下降”。

  杨旭文自曝为剧入部队军训 拍摄时入戏太深委屈到落泪

  新浪娱乐:这次饰演的秦晓阳是个特种战士,那请问你是怎么看待特种兵这个职业的呢?

  杨旭文:特种兵的职责是特别的,使命也是特别的,我觉得是在军人里选拔出来的、有着特殊使命和特殊天分的人,是士兵中的精英。

  新浪娱乐:这个剧感觉和我们以前看到的特种兵题材感觉有点不太一样,剧里还有网警的部分?

  杨旭文:嗯嗯,就是暗网平台,这一部分的反恐特种兵是真实存在的,而且他们的技术和设备比我们(在剧中)要先进很多,其实剧里也就接触了一个表面。

  新浪娱乐:那你当时看到这个剧本的时候是因为觉得它很特别所以吸引到你吗?还是因为有什么其他原因?

  杨旭文:本身对演军人我就很感兴趣。

  新浪娱乐:那你为了演绎这个角色,提前做了哪些特殊的训练?

  杨旭文:提前进入部队军训了一段时间,体能、格斗技巧、枪械指导,然后战术指导其实都做了,学了很多东西,但是拍的时候有的会用不上,因为你得配合镜头,很多东西就是比较难配合上。

  新浪娱乐:你们剧中的女生也参加军训吗?

  杨旭文:对,都军训,都很爷们。

  新浪娱乐:你觉得在剧中秦晓阳和魏晨饰演的唐石相比谁更厉害?为什么?

  杨旭文:我觉得相对来说秦晓阳应该会厉害一些吧,因为他经过专业的培训,而且他的设备、设施条件和各种方面能给予他的帮助会比唐石要多很多。唐石身处的环境和秦晓阳是没法比的。

  新浪娱乐:在这部戏拍摄过程中,印象最深刻的事情是什么?

  杨旭文:秦晓阳是一名军人,但是他也是一个非常有主见的人。当军人就得服从天职,不能按照自己的性子来。有时候你觉得做了很对的事情,但是部队的纪律却觉得你没有听从指挥,当时心里那个委屈啊。我在饰演这几场戏的时候,会要求自己真实的去感受,面对批评的时候,把自己真实情感带入进去,然后就会很难过,那时候我本来没想流泪,但眼泪直接就出来了。我突然明白了军人虽然心里有想法但必须要服从命令的感受。

  新浪娱乐:你在2015年的《烈火海洋》中也饰演过一名军人,时隔四年再演军人,心态有什么不同吗?

  杨旭文:四年前演海军的时候,当时经验还不足,这次演军人算是弥补了很多我当时拍完(《烈火海洋》)之后后悔的事,遗憾全弥补上了。

  杨旭文与魏晨片场斗鸡:“就跟三岁小孩似的”

  新浪娱乐:剧中的秦晓阳不仅能打坏人进暗网,是全能兵王,还能洗菜刷厕所,那生活中自己也是居家能手吗?

  杨旭文:我是完全不行,你要一步一步教我做,我就会,但是要没人教我做,我就完全不行了。

  新浪娱乐:和魏晨、代斯在片场有什么有趣的事吗?在休息的时候有什么娱乐活动?

  杨旭文:我们休息娱乐的时候就是吃零食,我跟魏晨在片场就跟三岁小孩似的,我们俩对戏也好,走戏也好,或者说平常休息的时候,就是别人看我们俩笑话的状态,我感觉我们俩就跟弱智似的,经常搞一些弱智的事情,还在片场玩斗鸡。我们俩碰到一块,智商瞬间下降。因为我在拍戏的时候会吃健身餐,他也吃健身餐,我们还经常探讨健身餐的各种调料以及怎么做好吃。但是我自己不会做。

  新浪娱乐:那吃健身餐如果碰到难以下咽的情况怎么说服自己坚持吃下去?

  杨旭文:吞。比如水煮牛肉比口香糖难嚼很多,吃的时候就会“嘎巴嘎巴”塞满一嘴,然后水煮鸡胸肉也柴得不行,就拿水咽下去。其实健康餐一直断断续续都有在吃,但我一见到烧鸡、烧鹅就走不动道了,每天晚上想啊,抓耳挠腮受不了。说实话有时候晚上忍不住了,我就会偷偷去吃。(文/豆浆)

Bookmark and Share
|
关闭