北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

刘涛《我们都要好好的》获赞 抑郁症角色引泪崩

http://dailynews.sina.com   2019年05月16日 21:20   北京新浪网

  新浪娱乐讯 由刘涛主演的新时代婚恋话题剧《我们都要好好的》近日在北京卫视热播,剧情聚焦当代婚恋生活和女性独立引发网友热议。刘涛在剧中饰演的“寻找”结婚后七年脱离社会,在家做全职妈妈,更因为丈夫的长期忽视和忙碌的工作而患上抑郁症,最终决定离婚重新开始自己的生活。

  刘涛演绎抑郁症病人折服观众 展细腻演技网友力赞“好绝”

  《我们都要好好的》聚焦当代婚恋生活和女性独立等等话题,具有很多现实意义,自播出之后便收获很多讨论。剧中刘涛饰演的全职主妇寻找经历着“丧偶式”婚姻,丈夫向前忙于工作,不仅忽视了寻找和儿子的感受,更不知道儿子的过敏原,和寻找之间的三观也渐行渐远,两个人仅有共处的时间也是相顾无言。落寞、孤独又压抑的环境令寻找逐渐封闭起自我,患上了严重的抑郁症,经常情绪崩溃,极度依赖药物治疗,甚至企图自杀。

  刘涛首次饰演抑郁症病人,是对自己的一次新的挑战。国内近年来更是少有关注精神病患者的电视剧,具有深刻的现实意义,也是对刘涛演技的一次考验。面对大段的哭戏,刘涛展现了完全不同的细节,从思念儿子颓然抹泪,到面对闺蜜的无助委屈的哭诉,每段哭戏都有不同的表现细节,对角色情绪的捕捉堪称精准。众多网友纷纷心疼寻找的“丧偶式”婚姻,力赞刘涛真情实感的演技:“刘涛完全把抑郁症发作时的情况演出来了,剧里寻找一个人默默生气、内心的挣扎的戏份刘涛都诠释的非常有感染力,好绝。”

  寻找职场遇空前危机恐辞职 探望儿子虐心相遇泪如雨下

  在近日播出的剧情中,刘涛饰演的“寻找”终于与丈夫离婚,勇敢追逐自己崭新的人生。寻找在解决了服装的丢失危机之后,职场小白继续努力进阶。寻找为了编辑社的转型之路苦苦琢磨出路,而胡楠也帮忙和寻找一起做调研、探讨方案,更向寻找坦诚了自己抗争抑郁症的故事,并激励寻找以乐观、健康的心态面对生活,努力走出抑郁症的阴影。

  同时,寻找依然心系儿子,为了见儿子一面特意穿上厚重的玩偶公仔,装作发传单的工作人员只为了能和儿子见面。看到懂事体贴的儿子寻找不仅再度黯然神伤,摘下玩偶头套的之后,寻找早已泪流满面,“虐心”相遇令人动容。虽然母子无法相见,可面对儿子的成长,寻找却从未缺席。在今后的剧情发展中,寻找再度被人陷害,和艾丽莎一起将遭遇更为严重的职场危机,甚至恐引咎辞职,他们将如何巧妙化解危机,成功逆袭?今晚,继续跟随刘涛一起职场进阶,寻找自我。

Bookmark and Share
|
关闭