北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

2019骨朵网络影视峰会:拐点已到 改变迫在眉睫

http://dailynews.sina.com   2019年05月16日 18:48   北京新浪网

网剧论坛:如何从网剧红海中杀出血路?

网剧论坛:如何从网剧红海中杀出血路?

  新浪娱乐讯 国内首家专业网生内容研究数据机构骨朵传媒于5月16日举办第四届骨朵网络影视峰会。骨朵传媒创始人、CEO王蓓蓓和来自视频平台、制作公司的嘉宾以及多位品牌代表、专家学者,以“拐点,再出发”为主题,围绕“网剧新风向”、“网综新爆点”、“数据新标准”、“国漫IP联动”、“网络票房分账”五大议题展开对话,直面行业痛点,共同探讨新场景下网络影视的发展之路,共同迎接网络影视行业的新未来。

  四大演讲:多维角度,展望行业未来

  骨朵网络影视峰会邀请网络影视的领军人物以及其他行业佼佼者齐聚一堂,探讨网络影视发展的多种可能。以行业前瞻者的视角,预见行业新风口。本次峰会聚焦互联网影视拐点与未来,峰会一开始,骨朵传媒CEO王蓓蓓发表开幕主题演讲,以数据角度回顾了影视行业去年发生的重要大事件,重点阐述后流量时代,热度体系逐渐代替前台播放量成为风向标的当下,从业者该如何把握新机遇,在竞争中实现突围。随后嘉宾爱奇艺高级副总裁陈伟发表演讲,站在平台角度分享了“超级网综的‘断舍离’”主题内容。近两年新青年综艺火热,与此同时,慢综艺、观察类综艺异军突起,但不容忽视的是,综艺爆款也愈发难出了。面对超级网综面临的圈层困局,陈伟分享了自己的观点,认为越是寒冬的时刻,超级网综越要做减法。

  在下午的主题演讲环节,洪泰大文娱产业基金合伙人金城则站在投资人的角度,分享了名为“文化娱乐:理性思考,顺势而为”的主题演讲,向业内人士展示了自己独到的行业观察。

  五大论坛:面临拐点,新标准与新机遇

  影视公司IPO受阻,新三板大逃亡;文娱基金资本退潮,明星限酬令颁布;视频平台先后关闭前台播放量,流量时代宣告结束;视频平台会员池不断扩大,收入开始赶超广告;自制与版权分庭抗礼,分账剧隐隐起势;曾经不可撼动的大IP剧,被小成本作品围堵,爆款从圈层中诞生;青年文化引领行业风向背后,也有难以跨越的次元壁垒。人人都切身感受到,互联网影视拐点已经到来,改变迫在眉睫。

  因此骨朵峰会当天,特别设置五大论坛,围绕“网剧新风向”、“网综新爆点”、“数据新标准”、“国漫IP联动”、“网络票房分账”五大议题展开巅峰对话。诸位嘉宾就目前网剧、网综、等网生内容的最热话题展开了热烈讨论。例如:如何在网剧红海中杀出血路、 新青年指向下一个类型爆款?国漫IP强势入局,或成下一个风口?谈论后流量时代,热度值体系下,什么是不会说谎的数据,好作品的商业价值标准是什么?在版权剧与自制剧对抗竞争中,作为后起之秀的分账剧,它的的机遇与风险是什么?

  此次骨朵网络影视峰会的召开,在集结了众多平台与制作大咖、探究了爆款养成与行业现状的同时,也将为整个互联网影视的未来指明方向。

Bookmark and Share
|
关闭