北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

上视节热议国剧出海 派乐发布2018新片单

http://dailynews.sina.com   2018年06月14日 00:02   北京新浪网

论坛现场,江平谈到:“初心就是不看钱不看收视率,看作品能不能留在人心。”

论坛现场,江平谈到:“初心就是不看钱不看收视率,看作品能不能留在人心。”

  新浪娱乐讯 6月13日,派乐传媒联手上海电视节举行第四届“派乐盟”论坛。在“国剧出海——借鉴与超越”的议题下,中美影视行业的几位嘉宾以“悬疑”为主题进行了讨论。派乐传媒还推出了2018年片单。

  美国编剧、制片人史蒂文·米切尔以《24小时》为观众熟知。在谈到自己的创作心得时,他提出了一个明确的观点——剧情的普适性,可以跨越文化的障碍。

  “我在创作《24小时》的时候,没有想到会出现这么好的反响。能被不同国家的受众所接受,这是很荣幸的事情。”

  史蒂文·米切尔谈到自己的作品美剧《The pretender》时说,虽然在不同的写作语言背景下,文化的传播和到达会更曲折,“但《The pretender》这个故事里,主角历经一生一直在回答一个问题,我是谁,从哪里来。这个问题是普适的,其他国家也会喜欢这样的情节。”

  与《24小时》以一季24集、一小时一集的设置相似,派乐传媒出品的《七日生》则是发生在七天当中以美国为背景的故事。派乐传媒董事长、总编剧张永琛表示:“回归好故事本身,《七日生》与《24小时》都属于‘短时间轴、强情节’的类型,该剧之所以引起各方关注,也是由于融入了‘人性、救赎、情感’这样的普适价值观。任何类型的剧都离不开情感。”

  当下中国的剧集,哪些故事,或者哪些类型更容易被中国之外的观众所接受?华特迪士尼(中国)副总裁戴骅提到三大方向:一是正面英雄的回归;二是家庭题材的扩展;三是诙谐、幽默、逗趣表达手法的持续受欢迎。戴骅表示,国内好剧被国外的品牌收购或是上线,这样的情况会越来越常见。

  在论坛“版权的力量——大项目发布”环节中,派乐传媒推出2018全新片单,集结《叫姐姐》《天人统一》、《公主出没,驸马小心》、《请指教,我的汪先生!》、《班车司机》等“二次元悬疑”项目;《警花冲冲冲》、《火星小娇妻》、《丢失耳朵的少女》、《格斗少女》、《齐天大圣》、《我与NPC的恋爱日常》等“青春热血悬疑”项目,《七日生》《七日杀》《七日爱》“七日”系列、《卅街档案馆之有诡》、《征服洁癖大人》、《被拐十九年》等“探险解密悬疑”项目。

  根据九域文学原创悬疑IP改编的“X悬疑联盟”的首部开发作品《惊变23天》也在论坛现场进行了发布。(叶子/文 张大伟/摄像)

Bookmark and Share
|
关闭