北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

肖战:在表演上我会继续努力 希望大家能看到

http://dailynews.sina.com   2019年09月29日 21:36   中国新闻网

肖战做客青年访谈节目 小新 摄肖战做客青年访谈节目 小新 摄

  中新网北京9月29日电 (记者 高凯)青年演员肖战[微博]日前做客青年访谈节目,对于自己的表演事业,近来人气颇高的他直言,在表演上自己会继续努力,希望能够被观众看到。

  为展现当代青年风采,由共青团中央指导,中国青年报·中青在线与腾讯内容开放平台(企鹅号)联合出品的《Z世代青年说》节目28日正式开播,这档邀请新生代偶像明星来讲述自己与祖国故事的节目,首期嘉宾迎来了当红青年演员肖战。

  作为一个半路出家的演员,肖战的成名之路并不平坦,最早从事设计工作,偶然的机会参与《燃烧吧少年》选秀节目,走上了更大的舞台。节目上线首日,正好是肖战出道3周年的时间,一路走来,从默默无闻到一战成名,肖战收获了无数粉丝,成为年轻人心中的正能量代表。

  1991年出生在重庆的肖战,是典型的Z世代人群,赶上了中国改革开放发展的黄金期。

  从小生活在重庆的他,见证着重庆繁华变迁的一幕幕。1997年八届全国人大五次会议通过成立重庆直辖市的议案,2004年中国西部地区第一条城市轨道交通线路开通运营,如今的朝天门高楼林立,两江四岸灯火璀璨……,在当日节目中,肖战回望了自己的成长之路,也回忆了自己故乡的发展变迁。

  近年来,越来越多的中国品牌、国潮商品得到了人们,尤其是青年人的追捧,而走在潮流前沿的明星无疑是浪尖上的弄潮儿。对此,肖战也有自己的认识,“中国风是属于中国人的印记和血脉里的文化,我们把它传承下来了,结合到现在年轻人喜欢的潮流风格,融入到国潮中,使年轻人更喜爱它,接受它,这就是一种中国风,是与时俱进的精神层面的传承。”

  谈及自己在影视作品的表现,肖战称,“我觉得我用心了,我尽力了,对得起自己的努力。观众的批评也好,赞美也好,我都接受,我也会继续努力,希望大家能够看到我的努力。”

  肖战是做客《Z世代青年说》节目的第一位青年演员,据悉,该节目接下来还会邀请周震南[微博]、宋祖儿[微博]、林允[微博]、陈若轩、韩东君[微博]等Z世代青年代表,讲述他们与祖国共同成长、守护前行的故事。

  据介绍,作为腾讯内容中台,企鹅号在国庆期间发起了“非凡中国”主题系列活动,与解放军新闻传播中心广播电视部、共青团中央、中国青年报·中青在线、新京报、腾讯系内容平台联动,推出了《Z世代青年说》、《我是一个兵》、《破茧中国》、《我人生的七个瞬间》等多档节目,讲述大国重器、科技创新、强军兴军、文化传承中不同角色人生经历的故事。(完)

Bookmark and Share
|
关闭