北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

日本票选最帅乒乓选手:马龙张继科上榜

http://dailynews.sina.com   2019年03月02日 01:53   北京新浪网

松平健太

松平健太

张继科

张继科

马龙

马龙

  3月14日是白色情人节,在日本有男生向重要的人(恋人、妻子、家人、学校、职场等对自己重要的人)回赠巧克力等甜品的习惯,进而引发了一次关于“在白色情人节这天,你希望收到哪一位帅哥乒球选手的回赠”的票选。所属于T联赛的KM东京队的松平健太居首,以微弱的优势战胜琉球Asteeda队的丹羽孝希,而华裔神童张本智和排在了第五位。虽然这个榜单仅限于日本本土选手,但很多日本网友也提及了海外的帅哥选手,张继科和马龙被日本球迷公认是最帅的国乒选手。

  当下日本受欢迎的男星颜值标准,可以参照最近爆红的男演员——田中圭,可见和中国人眼里的那种“如同行走的雕塑般”轮廓俊美的男性审美观,还是有一定的差异。“具有治愈气质,耐看”“,并非一眼就秒杀众女生的极帅型”似乎是日本女生眼中的帅哥的重要条件。

  在这次的“在白色情人节这天,你希望收到哪一位帅哥乒球选手的回赠”的票选中,所属于T联赛的KM东京队的松平健太居首,一点也不意外。他近年来是乒球项目高颜值选手票选的冠军常客。里约奥运,他作为比赛解说嘉宾在杰尼斯天团岚成员樱井翔旁边,被观众大赞帅气逼人,“乒乓王子”,“乒球贵公子”这些名号都是给他。很多日本网友表示:“松平健太皮肤白皙,五官轮廓俊俏,简直是可以匹敌杰尼斯偶像的程度”,“今后如果他的战绩和实力也能跟着提升的话,会是无敌的帅哥。”松平的颜值得到高评价,很多人甚至有点惋惜的口气,吐槽:“如果他的实力也能是世界顶尖级别,应该可以抗衡日本体坛的第一男神——花滑选手、两届奥运金牌得主羽生结弦。”

  丹羽孝希、大岛佑哉、森园政崇和张本智和在这个榜单分列第2~5位。对于张本智和的评价,日本网友也是各抒己见:“张本选手长得挺帅的,而且身形高大,就是,能改掉在场上大吼的习惯就好了”,“张本眉清目秀,长大后肯定是一名帅哥,如果比赛时别叫得那么起劲,相信会更讨人喜欢”,“张本长得不错,又是年少成名,学业好——少女漫画里典型的学校男神和万人迷设定,相信在学校里很受女生的欢迎。”“张本私底下很内敛,除了场上太吵,其实他很吸引女生。”不少人还是有点耿耿于怀他爱在比赛嘶吼的习惯。

  在海外选手中,人气最高的要数中国队的张继科、马龙和福原爱的老公——中国台湾选手江宏杰。一些日本网友吐槽中日的乒球选手气质截然不同:“日本选手更具治愈气质,而中国选手则是赛场内外反差更大,场上是杀气腾腾,散发着无限的男性荷尔蒙魅力,而私底下采访时的谈吐也很萌,甚至挺腼腆的,参照张继科和马龙。”“张继科!如果有世界乒球帅哥票选的话,他也应该是第一名!”“我偏爱马龙,很有男人味!”不少人都遗憾在今年的世乒赛,无法看到这两位中国男乒大神的身影,“张继科淡出了一线,马龙伤重无法参赛,怀念以前他们称霸比赛的帅气场景!”

  日本网友认为,江宏杰是入错行的典型,“江宏杰是标准的帅哥,如果实力和颜值也能成正比就好了”,“小爱(福原爱)的老公江宏杰,应该进军演艺圈,简直是乒坛花瓶一样的存在!”有意思的是,也有不少日本网友提及中国新星林高远,调侃他的文弱书生气质“在中国队里独树一帜。但也是一名帅哥。”“我喜欢林高远,很温柔的感觉。”(Anemone)

Bookmark and Share
|
关闭