北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

村上信五担任奥运主播 粉丝期待他当红白司会

http://dailynews.sina.com   2019年08月22日 23:43   北京新浪网

  (文/す)

  随着2020东京奥运会的临近,日本已经进入了紧锣密鼓的最后准备阶段。近日富士电视台还公布了2020东奥的主播员,是有着丰富主持经验的关八的村上信五。

  村上本人也表示希望可以通过这次主播演说,将运动员们参与奥运的热情传播出去。

  当天的报纸上,也刊登出了村上信五的正直笑容,并配有“五轮フジの颜”字样。看起来气势满满~

  (来源@九玖桃)

  日媒甚至用了‘世界の村上信五’做标题,足以见出这又是村上走向世界的新的一步的佐证。推特上还有许多日本网友以“hina”的叫法纷纷给村上送去祝福。

  其实早在去年年初的《月曜夜未央》节目里,村上信五就曾说出过已经在瞄准东奥的心声。

  (图源@雏祈)

  去年记者采访村上时他也表示自己直到奥运会来临之前都会努力的。记者问“那你是瞄准了东奥主持吗?”村上表示,“当然有在瞄准啊!”(依旧一脸正直)

  直至今天,村上终于圆梦东奥,担任MC一位。

  能进军红白这对村上的饭们来说的确是好消息,但饭们最关心的还是,村上信五离他心心念念的红白司会究竟还有多远的距离?

  网友给出的答案是,都已经入驻东奥了,红白还会远吗!

  毕竟东奥MC让村上信五来担任,就已经算是官方认定他的主持功底了。说来也是心酸,十几年前的村上,还只是一个跟在横山裕和涩谷昴身后重复着讲搞笑段子的孩子,谁也没能想到多年之后村上已经完全能够独当一面,不仅成为了一名立派的大人,还在日本主播行业打拼下了一片天地。

  2017年村上信五与黑木瞳一起担任朝日电视台音乐节目《今夜,诞生!音乐冠军》。该节目以机器人的评分和专业评审员的评价角逐冠军,被评价为是一种全新风格的节目秀。(大概类似于日本好声音?)

  同年成为《FNS27小时电视》的助理主持,村上与波瑠、北野武共同出演。这是一档历史节目,力求为观众带来一场对历史重新审视的头脑风暴。北野武在节目里这么评价村上信五:村上他说话的节奏很好,知识也很渊博,有成为红白司会的潜能。

  其实早在2015年北野武就与村上信五合作过一项名为《世界!极限アーティストBEST20》的音乐番组。该节目由法国卢浮宫与NTV合作制成,可见那时村上就已经隐约有点走向世界的意思了。

  2018年村上的主持也在持续走向世界。这一年村上信五被选为朝日台世界杯直播的主持人。众所周知,村上本人也是很喜欢足球的,曾在常规节目里每周都带足球。在知晓这一消息后,村上也第一时间向观众表达了自己的干劲。“希望大家能够了解到足球的魅力,并在世界杯结束后也能一直保持对足球的热情。这将是担任世界杯主持人的我的动力!”

  2019年4月开始村上信五担任NHK的songs of tokyo常规音乐番组。

  六月末的G20大阪峰会期间,村上还采访了安倍晋三。安倍本人也将他与村上的合照发到了推特上。

  PS:有网友调侃,村上这是离总理大臣的位子又近了一步啊。

  而在所有村上主持过的节目里,以一个深夜番组《月曜夜未央》最为广为人知。这个番组由他和松子共同主持,以犀利的语言和荒诞的调查形式专注于各类沙雕事件。

  (图源:有机星期一字幕组)

  此外,处处不忘地域黑。

  明明是一个深夜档番组,这个节目却常年可以保持两位数的收视率,还曾在同时段打败福山叔的《Love song》,这一业绩绝对离不开村上和松子两人深厚的主持功底。

  村上在关八的各大常规番组里的主持能力也是大家有目共睹的。不管是关八编年史还是ジャニ勉中,都可以看到村上是那个一直在担任手拿台本的主持角色的人。

  所以这也是为啥几乎每一期关八编年史的运动会环节他都不参加的原因

  要问村上为什么主持资源这么好,大概是因为他本身就有着高情商的脑子。

  最近一期的関ジャム里,请来了菅田将晖和上白石萌音。上白石说上音乐节目时因为是第一次生唱,所以自己十分紧张,结果唱完后关八的各位过来鼓励她,说唱得很好。其中有个人还用大阪话说了一句“もうかりまっか”(“最近有赚钱吗”的意思)。村上接着说当时那句话是我说的。上白石感慨,不是说笑,那个时候和我搭话的人简直就是救世主啊!(村上信五是天使石锤,懂得如何安抚他人的不安)

  推特上也有许多人在夸赞村上的主持方式。在一次村上采访完刀剑乱舞演员后,网上就涌现出了这样的评论:村上非常尊重刀舞的世界观和设定,采访的时候也十分尊重演员的感觉。对于村上这种尊重2.5次元人的主持方式,是很喜欢的。并深受感动。

  而对于红白司会这件事,粉丝们也是一直都在祈愿着。今年樱花季的中目黑的河岸边,曾出现过粉丝祈愿村上红白成功的灯笼。

  当时这件事因为SNS全国扩散,最后还光荣登上了月曜夜未央。一向调侃的松子可能也被粉丝的爱感动了,对着镜头大声说,“富士电视台,给他主持奥运会!NHK,让他主持红白!”哎,松子对村上信五这是真爱啊。

  去年年底的某期月曜夜未央里,也出现了类似的场景。当时松子调侃说,明年就是新年号了,红白也是奥运前的红白。过了19年,到了20年,也不会有你(村上)主持的机会。

  村上正直的说,哼人就是要勇于挑战的!明年年号会变,搞不好NHK也会变!并深深鞠了个躬。

  松子被村上逗乐了,哭笑不得的说“NHK桑你看他都这样了就让他当一次司会吧!”

  不过2019红白司会最终名单还是没有村上信五。据横山裕爆料,在2019司会名单出来后,村上信五还很认真地难过了好一会儿。

  而除去岛国人民祈愿村上红白成功外,也有不少海这边的中国粉丝在祈愿着村上红白成功。

  所以,NHK爸爸快考虑考虑hina吧!

Bookmark and Share
|
关闭