北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

对比杰尼斯春季主题曲销量 呈现“新高老低”趋势

http://dailynews.sina.com   2019年06月26日 00:21   北京新浪网

Hey!Say!JUMP

Hey!Say!JUMP

  新浪娱乐讯 据日本媒体报道,六月即将结束,在日本令和年开始时播出的春季日剧也都陆续迎来了最终回,有的博得好评,有的遭遇吐槽,为故事增色不少的主题歌也是备受关注,现在来回顾一下杰尼斯艺人的日剧主题曲,唱片销量最好的是Hey!Say!JUMP,超越了事务所其他前辈。

  首先要说的就是唱片销量绝对领先的Hey!Say!JUMP,他们的单曲《只有爱是一切-What do you want?-》是成员伊野尾慧出演朝日台剧集《家政夫三田园》的主题曲,根据ORICON周榜单数据显示,唱片第一周销量18.5万张。另外收录成员知念侑李出演日本台剧集《不与傻瓜论短长》主题曲的《Lucky-Unlucky/Oh! my darling》第一周销量19.9万张。尽管这两部剧在深夜时段播出,但是主题曲销量都逼近20万张,比杰尼斯前辈出演的黄金时段剧集成绩还要好。

  春季日剧黄金时段播出的日剧中,最受关注的是山下智久与龟梨和也的对决,他们分别主演日剧演唱主题曲,其中山下智久主演的TBS日剧《In Hand》最终回收视率10.8%,但是平均成绩只有个位数,龟梨和也主演的富士台日剧《草莓之夜 SAGA》最终回收视率只有7.9%,但是山下智久为剧集演唱的主题曲《CHANGE》唱片第一周销量8.4万张,而龟梨和也为剧集演唱的主题曲《Rain》唱片第一周销量13.7万张,成绩相差不少。

  从收视率来看,V6井之原快彦主演的朝日台剧集《特捜9 season2》占有压倒性优势,毕竟他主持过NHK晨间节目和红白歌会,实力不容小觑,该剧主题曲是V6演唱的《那天的愿望实现了/All For You》,唱片第一周销量9.4万张。

  而黄金时段主题曲销量第一的是杰尼斯WEST为日本台剧集《白衣战士!》演唱的主题曲《AMENOCHIHARE》,第一周销量15.9万张。

  从今年春季日剧这些数据来看,尽管黄金时段仍以山下智久、龟梨和也、井之原快彦等为主,展示了前辈们的存在感,但是音乐方面却是后辈Hey!Say!JUMP和杰尼斯WEST获得胜利,说明音乐方面杰尼斯新人们一直在努力精进,超越前辈。(布布)

Bookmark and Share
|
关闭