北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

小混混凤小岳爱上女警蔡依林 两人成苦命鸳鸯

http://dailynews.sina.com   2019年06月24日 06:03   北京新浪网

  林怡妘/文

  新浪娱乐讯  蔡依林(Jolin)全新MV《爱的罗曼死》再度携手金奖新锐导演程伟豪,更邀来凤小岳及金马男配角陈竹升跨刀演出。MV描述凤小岳饰演的小混混爱上女警Jolin,随着故事逐步推展看到过去两人曾是苦命鸳鸯,与饰演毒虫的陈竹升牵连出纠葛,回归现实,却揭露一场凄美的罗曼史故事。其中一幕两人久别重逢的对手戏,Jolin早在导演用摄像机捕捉镜头时,就已进入状况及情绪,并在现场落下眼泪。

  程伟豪导演赞叹不已,表示:“Jolin戏剧表演能力很高又很好,很有天分及演戏细胞,而且在拍摄前就已经做足准备,不但是用功而且是个很厉害的演员,演技媲美影后级!“把最难诠释的哭戏演的自然又揪心,Jolin特别解密说:“其实是把日记里写的东西调出来辅佐情绪,因为我有写过类似像告别的东西,当时在写的时候情绪就已经很满,后来看到导演的剧本觉得很莫名的巧合,所以在演出时把这些内容一股脑投入。”

  由于Jolin与凤小岳两人在戏中饰演苦命鸳鸯,自然少不了两人依偎、互诉情话的浪漫戏份,两人在拍戏空档也分享了对于“浪漫”的看法;双鱼座的凤小岳觉得跟另一半分享简单的事情,像是看到夕阳、花、蝴蝶等大自然的东西等点点滴滴的感动,就是一种浪漫。而Jolin则表示:“对我来说浪漫就是心中有某个人,即便他在你身边或已经离开了,对那个人的思念跟画面都在,那就是浪漫!这就是为什么电影的对话总是会勾起人的情绪,因为一定或多或少有个投射的对象在心中,我觉得那就是最浪漫的事。”

  而陈竹升是个演甚么像甚么的“变色龙”实力派演员,化黑眼圈妆演起毒虫的样子让大家现场看的都觉得“实在太像了!”两人在MV中有不少吃重的对手戏外,导演更为他们设计了一段夜店械斗火拚的戏码,为此两人还特别抽空去上武打戏课程作一些动作训练,由于两人过去都有很丰富的动作戏底子,像是原本就有武术底子的凤小岳在拍干架的戏时眼神超狠,而剧团出身的陈竹升身手更是不在话下,对于后空翻武术动作很熟练,让导演在拍摄时捕捉到两人到位又有效率的演出,顺利完成了这场重要的武打戏。

Bookmark and Share
|
关闭