北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

方大同靠“仙气”当提神饮料 48小时未阖眼只为她

http://dailynews.sina.com   2019年06月13日 05:04   北京新浪网

Melodia孔艺弦曾是爵士乐团主唱

Melodia孔艺弦曾是爵士乐团主唱

  新浪娱乐讯 爵士乐团主唱出身Melodia孔艺弦,因具有灵魂的独特嗓音被金曲歌王方大同[微博]相中,成为旗下音乐厂牌赋音乐的第二位唱作女歌手,经过三年培训及累积创作,孔艺弦终于在5月24日发行个人首张创作专辑《MEL》,将于6月15日全球上架首支主打歌《未来未来》。主打歌MV都是由方大同自己亲力亲为操刀当导演及制作,爱徒心切心情,可见一般,方大同更几乎快48小时没阖上眼。

  看到老板为自己首支主打歌MV,从拍摄前置到收工几乎快48小时没阖上眼,孔艺弦感动地说:“原以为作为艺人从清早妆发一直工作到第二天清晨收工已经很辛苦了,但其实整部MV幕前幕后的工作人员包括老板其实两天没睡,不辞辛劳只为作品更好的呈现,令我非常敬佩!不过最让我印象深刻的还是方老板的体力过人,因为大家熬夜工作都会喝咖啡或是其他提神的饮料,而老板根本不需要这些,全靠一口仙气撑著!太厉害了!”

  方大同根据歌词中未来概念为孔艺弦量身打造脚本,其中更穿插梦境中的太空人探访火车,代表着勇敢冒险追求梦想的意思,鼓励大家保有好奇的心去探索世界,未来未来会更加精采。当初MV会有“火车梦境探险之旅”的概念,其实是源自于她的构想,她表示:“一开始老板先询问我这首歌会想到哪些画面,我下意识就想到火车进隧道的场景,结果老板就以这部份去延伸,变成这次MV的主题!”

  《未来未来》方大同与孔艺弦一起合作完成,师徒两人首次搭配谱曲的过程几乎是一气呵成,可说默契十足,Melodia表示:“老板很了解我歌词中想要传达的世界越快、心则慢的概念,有了共识后再彼此讨论斟酌后,完成了这首歌。”灵感是从方大同《未来》专辑而来,想借着这首歌向老板的这张专辑致敬的她表示:“我人生第一张专辑的第一首主打歌曲的制作和MV拍摄都是与方老板合作,对于刚出道的我来说,可说别具意义!”

  (新浪娱乐台湾站 林怡妘/文)

Bookmark and Share
|
关闭