北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

梁静茹新歌MV化身疗愈理容师 学习俄文“我爱你”

http://dailynews.sina.com   2019年05月13日 02:31   北京新浪网

  林怡妘/文

  新浪娱乐讯 梁静茹将发行最新专辑《我好吗?-太阳如常升起》,最新主打《慢冷》由萧煌奇、姚若龙联手为她量身打造,借由“慢冷”深刻写出爱情里纠结惨痛,可说是姚若龙继《会呼吸的痛》再为梁静茹创造全新的惨烈情歌歌名,梁静茹则是在录音室中才唱完第一段就情绪悲伤到红眼眶,她说:“光看歌词就感到很心很痛,说完了,好像话都说完了,大概很多人都有这样的心情,感情变淡、没有爱了,不过就是如此吧。”

  MV邀请曾得到金曲奖最佳音乐录影带奖殊荣的何男宏导演执导,特别安排梁静茹在片中饰演一位“疗愈理容师”,隔每四年的2月29日才在深夜营业,等待需要她的人。男主角是外表刚强冷漠的俄国男子,面对家人、爱人总不轻易说爱,也因此不被理解。他风尘仆仆到台湾来找到梁静茹的理容院,透过理容师安静而温柔地修胡子及理发的过程,得到情感的释放。俄国男子被疗愈了而变得柔软,由外而内改头换面,终于有了勇气打开心房,跟身边的人说出“我爱你”。

  梁静茹在开拍前特别去学习专业理容师傅如何拿剃刀修胡子、理发的课程,学了两天的梁静茹上场后架式十足,仅管开拍时担心剃刀太锋利而让专业老师傅完成后面的理容动作,却让梁静茹对了理容这个行业有了全新感受,她表示:“专业理容师需要专注力及细腻度,这些都是很值得学习的地方。”梁静茹还配合剧情需要学习了一句俄文“我爱你”,只见开拍前临阵磨枪的梁静茹反复地跟着老师念诵俄文,由于卷舌音多加上第一次接触,让梁静茹差点舌头打结,直呼“好难啊!”

  梁静茹表示:“很喜欢导演写的剧本,希望在这个歌里面有个反差,现在的人太容易表达情感,可能一个爱心图案就可以传达我爱你,不过其实有很多人不是这样,像是一些年长的人,内心有很多有一些枷锁,或是对于表达情感这件事是很困难的,透过导演的功力,也传达这首歌及MV所要传达的。”问梁静茹自己平常对于家人常说我爱你三个字吗?她表示:“情况到了就会说,对于家人或是比较亲近的好姐妹闺蜜,是不会吝啬说这三个字。”

  (新浪娱乐台湾站 林怡妘/文)

Bookmark and Share
|
关闭