北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

林宥嘉idol演唱会登陆上海 现场化身露天电影院

http://dailynews.sina.com   2019年05月13日 01:35   北京新浪网

  新浪娱乐讯 5月11日晚,林宥嘉idol世界巡回演唱会登陆上海,于虹口足球场唱响。

  早在演唱会门票预售时,林宥嘉就在社交平台上发文:“这不只是一场演唱会,是充满用心在各环节的小小梦想。梦的名字叫做‘我才不管,我要让他们拥有最好的。’”

  这个夜晚,林宥嘉也并未食言。长达180分钟的演出,林宥嘉与全场歌迷一同度过了或欢笑或泪流,或静谧或热血的时光。不少歌迷大赞这场演出“值回票价”“甚至想倒带重来一次”。

  舞台美学重新定义演唱会 概念细节处处体现诚心

  随着背景音“D means doubt”,演唱会的第一篇章“idol的自我怀疑”正式拉开序幕。林宥嘉身背白色吉他从升降台落下,演唱着《一点点》。歌曲演唱的同时,舞台灯光也不断在变换。首先是主题idol人脸视觉形象,随后是一双探索的大眼睛,两只眼睛交汇成为一个巨人形象横躺在屏幕中央,不断旋转。画风一转,巨人散落成无数个人,堆叠在林宥嘉身边——所有的影像都呼应着歌词里的“想象着你的脸,看见了谁,变成了谁……”同时也展现了idol从迷茫到自我怀疑,从蜕变到适应、新生的过程。

  舞美灯光仿佛将演唱会变成了一个移动美术馆,每一帧都值得定格留念。配上林宥嘉的歌声,整个场馆好像又化作一个大型露天电影院。

  另外值得一提的是,林宥嘉在演唱会开场前就曾发布微博,提醒歌迷不必携带发光应援物,此次巡演为每一位到场的歌迷都提供了一份“小礼物”——一只特殊的idol反光应援旗。现场演出时,这些细节设计都得到了体现。歌迷手中挥舞的应援物也成为了不可或缺的点缀。

  而此次演唱会的主题“idol”也借由舞台效果得到了呈现——演唱会被这四个字母划分为四个章节,分别是“D-Doubt”、“L-Life”、“I-Myself”和“O-Hero”。林宥嘉用他的音乐讲述了一个idol从面对着自我怀疑、世界的质疑到认清自己,找到自我,直到成为舞台上聚光灯下idol的故事。

  但这绝不仅仅是idol的故事,也是平凡人世间每一个你我的亲身经历,这恰好也呼应了巡演的slogan:“芸芸众生,孰非偶像。”整场演唱会的概念设计,舞台呈现以及歌声表达,无一不传递出林宥嘉对这份作品寄予的深切期望,就像他在演唱会末尾对歌迷朋友们所言:“idol不一定是各行各业的佼佼者,其实一个人勇敢的在这个世界上活着,也可以是idol。”

  回顾出道十年岁月 歌曲联唱打动人心

  与其说是一场演唱会,林宥嘉坦言更愿意将之称为一份作品,舞台表现是他为歌迷交出的成绩单。talking环节与歌迷打招呼的同时,林宥嘉也提到,整场演唱会从开始的第一秒,直至最后一刻结束,都是他和团队想要用心呈现的。他希望所有歌迷把今晚当作是一个可以一起听歌,一起唱歌的场合。

  为了让歌迷们听个过瘾,林宥嘉亲自担纲音乐总监,几乎对所有演唱歌曲进行了重新改编。当想自由》《感同身受》《浪费》《心酸》唱响时,歌迷们在旧曲中得到了新体验,也在林宥嘉的歌声故事中找寻到了自我。演唱会末尾,林宥嘉带来了使他被大众所知的歌曲《说谎》,当他将话筒递给歌迷,全场自发呼应着大合唱时,屏幕上也放起了这些年来林宥嘉在不同live上演唱这首歌的影像。台上台下温暖互动,回顾了这十年一路走来,林宥嘉用歌声伴歌迷走过的岁月。

Bookmark and Share
|
关闭