北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

中山音乐堂重建20周年 王蓉蓉京剧名段演出将举行

http://dailynews.sina.com   2019年05月13日 00:45   北京新浪网

王蓉蓉京剧名段演唱会

王蓉蓉京剧名段演唱会

  新浪娱乐讯 《金声玉润—王蓉蓉京剧名段演唱会》将于5月17日19:30在中山公园音乐堂上演,演唱会特邀奚派老生名家张建国、程派青衣名家李海燕、梅派青衣名家胡文阁友情加盟演出,叶派小生名家宋小川担纲主持。《金声玉润—王蓉蓉京剧名段演唱会》列为中山公园音乐堂重建二十周年庆典系列演出。

  京剧表演艺术家王蓉蓉是张(君秋)派艺术的领军人,她始终秉承张君秋大师的创新精神,结合自身的嗓音条件,深入研究京剧流派艺术继承、转化和演唱方法,在京剧传统戏和现代戏的演唱上表现出驾驭唱腔的能力,逐渐形成自己的演唱风格。

  在5月17日举办的《金声玉润——王蓉蓉京剧名段演唱会》上,王蓉蓉从积累的各类演出剧目中挑选十二首曲目,为观众戏迷演唱张派剧目《诗文会》、《望江亭》、《西厢记》、《状元媒》、《赵氏孤儿》、《女起解》、《武家坡》以及新编历史剧、现代戏《武则天》、《沙家浜》、《红灯记》、《党的女儿》等唱段。

  《金声玉润—王蓉蓉京剧名段演唱会》列为中山公园音乐堂重建二十周庆典系列演出。据王蓉蓉介绍:“我和中山公园音乐堂有着特殊之缘,早在1999年中山公园音乐堂重张前夕,第二届中国京剧节闭幕式,我作为优秀青年演员在闭幕式晚会上演唱了京剧现代戏《黛诺》里的经典唱段‘山风吹来一阵阵’,在音乐堂重张之后的当年,在庆祝中华人民共和国成立五十周年举办的《盛世华章—中国戏曲交响乐经典音乐会》的大型戏曲演唱会上,我也演唱了‘山风吹来一阵阵’。二十年后,本次演唱会,我特意从众多唱段中挑选出‘山风吹来一阵阵’演唱,以此向中山公园音乐堂重张二十周年表示衷心的祝贺。”

  在音乐堂重张之后的二十年中,王蓉蓉多次参加中山音乐堂举办的新春京剧名家演唱会等重要节庆演出,所以把她的首场京剧演唱会放在中山音乐堂举办。

Bookmark and Share
|
关闭