北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

珍妮-杰克逊号召摇滚名人堂召入更多女艺术家

http://dailynews.sina.com   2019年04月01日 02:34   北京新浪网

珍妮-杰克逊

珍妮-杰克逊

  新浪娱乐讯 北京时间4月1日消息,据国外媒体报道,在刚刚结束的2019年摇滚名人堂颁奖礼中,美国老牌女歌手珍妮-杰克逊(Janet Jackson)正式获得了这一荣誉,令人关注的是,她在自己的获奖声明中写到,希望2020年的摇滚名人堂能够“召入更多女艺术家”。

  美国当地时间上周末,2019年的摇滚名人堂颁奖典礼在布鲁克林的巴克莱中心举行,除了52岁的流行偶像珍妮-杰克逊之外,其他获得今年这一奖项的音乐人包括英国金属乐队戴夫-莱帕德(Def Leppard),电台司令乐队(Radiohead),治疗乐队(The Cure),洛克希音乐组合(Roxy Music),史蒂薇-尼克斯(Stevie Nicks)和僵尸乐队(The Zombies)。

  珍妮-杰克逊在当晚上台领奖的引荐人是詹妮尔-莫娜(Janelle Monae),莫娜的引荐词将杰克逊称作“传奇的黑人女孩魔力女王”。在上台发表的获奖感言中,珍妮-杰克逊感谢了在她音乐生涯中起到重要作用的很多人,这其中包括她的父母和她杰克逊家族的亲兄弟们,还有业内不计其数的音乐行业高管、音乐制作人以及她的舞蹈编舞师。

  “在我还是个孩子的时候,我的梦想并不是做一个歌手,我当时的梦想是想去上大学,学成之后成为一名律师,”珍妮-杰克逊说,“我做了歌手其实是我父亲的愿望,他想让我成为一位成功的艺人,他一直在鼓励着我,他是我记忆中第一位鼓励我的人。最终,音乐成为了我生命中永恒的热情。”

  在珍妮-杰克逊之前,杰克逊家族的The Jackson 5组合在1997年就已经成为了摇滚名人堂的一员,而她的哥哥、流行之王迈克尔-杰克逊则在2001年以个人身份再次入选。

  在今年的颁奖礼中,前单向组合(One Direction)成员哈里-斯泰尔斯(Harry Styles)客串表演,接替已故的摇滚音乐人汤姆-佩蒂(Tom Petty),与前辈史蒂薇-尼克斯合作了那首著名的《Stop Draggin’ My Heart Around》。除此之外,其余的几位获奖音乐人洛克希音乐组合,治疗乐队,僵尸乐队与戴夫-莱帕德乐队也都登台演唱了一些摇滚乐历史上的经典曲目。(KFCMAN)

Bookmark and Share
|
关闭