北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

张学友233场演唱会落幕 笑称有“失业”的感觉

http://dailynews.sina.com   2019年01月30日 01:58   北京新浪网

  林怡妘/文

  新浪娱乐讯  张学友从2016年10月21日由北京首场开始在世界各地举行的《学友·经典》世界巡回演唱会,经过两年三个月零八日,巡演97个城市,于2019年1月29日晚间在香港红馆举行最终场,为总场数233场的巡演画下完美句点。巡演两年来,已成为张学友及团队们人生的一部分,在此刻终于完成,张学友更笑言有种“失业”的感觉。

  张学友在台上分享:“今天是整个演唱会的最后一场,已经是本人的纪录,希望下次有机会再破!好多人说过想看尾场,因为会Encore10次,但是其实233场都是同一个舞台,时间非常固定,每场完结误差不会超过5分钟,不过大家可以放心,今晚都会唱到尽!而据网上资料统计,我已经开超过800场演唱会,发觉还不少人是第一次看我的演唱会。我感到很惊讶,同时都很开心,希望比第一次来看我的朋友能看到张学友35年来的音乐历程!”

  在演场会中途的送礼环节过后,张学友也继续分享道:“首先在这祝大家新年快乐,来到演唱会的最后一场,想借着今晚多谢支持我们的主办单位,能够用这个红馆四面台的表现方式是我的梦想,因为有他们的支持才能让我构想的舞台成真,并能把这个舞台带到世界各地。而其实只有香港站的演唱会才有握手这一个经典的环节,这也是香港演唱会的一个经典模式,所以说只要我们继续努力,就证明了香港的表演模式依然是成功的。”

  张学友也提及到家人在这两年多期间对他的容忍和支持,并感谢公司帮他好好照顾了家庭,让他没有后顾之忧地去完成巡演。接着张学友说出了稍停下来的原因:“不舍得完结的人是我,但叫停的人也是我。唱歌是我一生人最喜欢的事,但是我想继续进步,不会停步于此,所以希望大家可以继续支持我,希望在不久的将来能带给大家一个更好的表演。”

  先前张学友呼吁大家把演唱会的“花篮变善款”,把心意捐赠去大会提议的慈善机构,加上张学友捐赠的门票作为善慈义卖,两次香港站的善举共获得港币110万元(约94万人民币)的善款,总共能资助11000位基层长者获得免费中医治疗服务及三日药费。

  (新浪娱乐台湾站  林怡妘/文)

Bookmark and Share
|
关闭