北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

A-Lin献唱电影主题曲 还把洗脑歌唱出抒情韵味

http://dailynews.sina.com   2018年10月12日 00:13   北京新浪网

A-Lin为电影录歌

A-Lin为电影录歌

A-Lin电影处女作挑战不同风格

A-Lin电影处女作挑战不同风格

A-Lin电影处女作挑战不同风格

A-Lin电影处女作挑战不同风格

  新浪娱乐讯 A-Lin为新片《比悲伤更悲伤的故事》献唱原创电影主题曲《有一种悲伤》,她在片中饰演一位歌手,就像是现实生活中自己的翻版,她在录音室拍了两场戏,一共唱了两首歌,除了主题曲外,还唱了让她在片中大翻白眼的洗脑曲,时下流行语“傻眼猫咪”、“吓到吃手手”全都写入歌词,她仍唱出个人抒情韵味,她笑说:“片中我很讨厌这首歌,说实话,我开始我真的非常讨厌,我连练这首歌都很讨厌,我一下来就跟导演说:导演,我真的没有办法唱这首歌。结果导演说:很好!就是这样子,直接进入这个情绪里面。”表演一次到位。

  谈起拍电影的感想,A-Lin表示:“此次饰演一名歌手所要表演的片段,其实像极了平常实际的生活经验,但能有机会尝试戏剧的演出,在镜头前展现自己非常的难得,也希望观众能从电影中看见不一样的A-Lin。”导演也透露,当初刘以豪在拍摄电影中一场关键天桥戏时,为了帮助酝酿情绪,让刘以豪听了《有一种悲伤》30秒的版本,听完以后效果很好,完全融入电影中角色的悲伤情绪。

  A-Lin近期频获邀演唱戏剧主题曲,被网友封为影视歌曲代言人,对于此封号,A-Lin满怀感谢,平常热爱看电影的她,对于爱情电影更是爱不释手,她说:“我很喜欢这类型的电影,因为我很容易就会被感动。”她表示,《比悲伤更悲伤的故事》所描述的不只有爱情,还有友情,导演林孝谦擅长用一种幽默的方式让生活和感情可以结合在一起,是她喜欢这部片的主要原因。

  (新浪娱乐台湾站 林怡妘/文)

Bookmark and Share
|
关闭