北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

张小燕为爱徒染发拍照 黄子佼称:她购买力强

http://dailynews.sina.com   2018年10月12日 00:29   北京新浪网

黄子佼担任嘻哈故宫策展人

黄子佼担任嘻哈故宫策展人

张小燕生平首次染发

张小燕生平首次染发

  新浪娱乐讯 为欢度十月台北故宫院庆,故宫首次将嘻哈音乐和时尚走秀带进故宫南院,并整合年轻艺术家、音乐创作者以及时尚设计师,将于10月27日在故宫南院举办“OPEN DATA跨界文化之夜:嘻哈故宫”,作为策展人黄子佼找来师父张小燕合作,只因她“购买力强!”而张小燕生平第一次染头发,就献给了黄子佼。

  黄子佼说,小燕姐对于时尚有她独特的见解也代表普罗大众,而且“购买力”也很强。时代一直在变,包括设计师,穿这套衣服的人也好,一定要开阔心胸,如果永远都是185公分的男模在穿,这个衣服根本就是卖不掉的。时尚不用那么遥远,它可以更贴近人类。放眼拍摄现场,没有一个人是标淮模特儿身材,但是这些人不也是每天都在穿衣服?为什么要把自己的界线拉得有距离感?我觉得有时候时尚圈的朋友,也可以走入凡间。

  黄子佼称赞:“小燕姐就是台湾的Vivienne Westwood!”而生平第一次染头发的她,就献给了黄子佼,张小燕说:“我上次进棚拍照的时候是60岁,距今已经有10年的时间没有拍照了,可能自己心理上觉得自己不够美,所以害怕拍照。我觉得拍照很难。而且我觉得要穿人家设计的衣服,又不是模特身材,我70岁,怕为难别人,也为难设计师。”

  对于小燕姐阔别十年进棚拍照的内心挣扎,黄子佼表示:“其实小燕姐真的太谦虚了,她对于我来说,是综艺圈中最具有时尚观点的前辈,进棚之后,所摆的POSE都让大家赞不绝口,更感动的是,她还提早跟服装设计师碰面,无非就是希望设计师能够了解她的身形,打造出最好的时尚作品,这种敬业精神令人感动。”张小燕说起黄子佼的邀请:“当他打电话给我的时候,我说:你知道我很胖吗?干嘛为难别人!其实我觉得,我是一个年纪大的人的身材,要穿流行衣服,很怕会扭曲别人的衣服。”

  小燕姐身穿灵感来自故宫器物“墨玉猫”,由设计师吴若羚亲自设计,透过涂鸦与拼贴的转化成印花图案设计而成的衣服。张小燕表示:“这件洋装看似很厚,但是穿在身上并不会很胖,衣服可以美化你的身体,而不是穿上衣服去丑化你的身体,这是衣服最重要的地方。所以穿上去,我就很有自信,摄影师叫我摆什么姿势,我觉得好像自己是模特儿一样。”

  (新浪娱乐台湾站  林怡妘/文)

Bookmark and Share
|
关闭