北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

左眼双脚爆微丝血管 惠英红演舞台剧压力大

http://dailynews.sina.com   2018年09月04日 21:35   北京新浪网

惠英红(左)与滕丽名在舞台剧《玻璃动物园》中饰演母女。

惠英红(左)与滕丽名在舞台剧《玻璃动物园》中饰演母女。

  新浪娱乐讯 北京时间9月5日消息,据香港媒体报导,惠英红、滕丽名、钟景辉(King Sir)及导演张之珏昨天(9月4日)出席舞台剧《玻璃动物园》记者会。惠英红表示刚收到剧本时,压力大到血压上升,左眼和双脚爆微丝血管,当时正在拍另一套戏,差点儿连不到戏。她表示每次有新工作都会很紧张,幸好现在已准备好。惠英红首次演出香港舞台剧,自言是出身于舞台,初时跳中国舞,很讲求面上表情,但已很久没上舞台,所以这次很满足。当司仪问King Sir对惠英红有何期望时,惠英红搞笑说:“不好对我太大期望。”King Sir表示刚开始最担心谁演女主角,当知选择惠英红后令他很放心。

  推工作专心应付彩排

  惠英红表示首次在港演舞台剧,剧本挺厚的,每天花两小时去背,现已背了七成多,幸好现在还有时间。她表示刚收到剧本时其实已有两部电影和两部电视剧在手。是不是感到后悔?她不停点头。舞台剧现在暂定9场,惠英红笑着表示如果加场就要重新考虑,唯一压力是担心声音沙哑。是否入行以来最大挑战?她说:“我想真的算是。十几年没试过爆微丝血管,双眼都红了,双脚变了紫色,医生说是微丝血管出血,很恐怖,我自己发现时都吓到了,幸好不是在脸上。”舞台剧11月1日开始彩排,惠英红已推掉所有工作去应付:“因为一定要演得好嘛!不过相信我会有好表现。”

  首次演舞台剧的滕丽名(阿滕)饰演惠英红女儿,她表示心情紧张,佩服惠英红快速背好剧本,自己担心漏对白。惠英红表示有时也漏对白,但要接得上,习惯了自己编,笑言是很犀利的编剧。

  滕丽名维持“母女情”有法

  滕丽名透露剧中角色性格内敛,声线柔弱,跟她本人很不同,所以压力很大。问她如何跟惠英红培养母女情?她表示两人之前合作过几次,知道对方工作认真,最重要的是准时、乖及背熟对白,就能维持到母女情。(颖颖)

Bookmark and Share
|
关闭