北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

资深艺人钱璐中秋夜病逝,24小时内已安葬,曾出演《星星知我心》

http://dailynews.sina.com   2020年10月03日 08:45   凤凰网

据媒体报道,资深演员钱璐在中秋节(1日)晚上病逝,享年92岁,尊称她干妈的资深艺人江彬表示,由于干妈是虔诚回教徒(穆斯林),依照回教殡葬礼仪必须在三日内下葬,因此隔天(2日)中午就已安葬于基隆暖暖的回教公墓。江彬感慨地说,钱璐病逝前已经在医院住了一个多月,但她不愿意见人,老友们想去探病都被拒于门外,幸好人生最后阶段有女儿曹菁菁一直陪伴在侧。

钱璐与演员曹健在1950年结婚,曹健已于2002年辞世。《点灯》节目制作人张光斗发文悼念钱璐:“钱璐阿姨走了。回到她真主的怀抱(她是回教徒)。过去老演泼辣角色的钱阿姨,内心却极其柔软。我永远记得,在台视四十周年制作《40有梦》电视剧时,邀请中风复元的曹建叔叔饰演一刚毅男子角色。(因为伤到语言能力,台词只能说简单的单字),曹叔叔的贤内助钱阿姨带来了三套西服、十条以上领带,让我挑选。钱阿姨拉着我退到一边,红着眼眶跟我说,这或许是曹叔叔这辈子最后一次的演出了。”“曹叔叔走后,钱阿姨搬到另一处独居。几位后辈几次约她出来小聚,她总是推拒不说,还刻意写了信给我们,祝福我们大家都健康开心。如今,钱阿姨去陪曹叔叔了;她那一声声温暖有情的:乖!你们都好乖...还不时萦绕在耳边。”台湾演艺人会理事长萧润禾表示,几年前还常与前任理事长杨光友会在农历年去探望钱璐阿姨,当时她已经满常生病、动了不少手术,后来她就婉拒人家去探望了,听说也很久都不太跟圈内人联络,他也是从江彬口中才得知钱璐阿姨辞世,对于资深艺人陆续凋零也不免唏嘘。

钱璐,1983年演出电视剧《星星知我心》中小彬彬的奶奶,令观众印象深刻,在1980年代中期息影。

Bookmark and Share
|
关闭