北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

《爱宠大机密2》发布会,冯绍峰:配音“奶爸”照顾小孩有同感

http://dailynews.sina.com   2019年06月25日 16:44   凤凰网

凤凰网娱乐讯(采写/青椒)6月25日,动画电影《爱宠大机密2》在北京举办发布会。配音演员冯绍峰、郭采洁和陈佩斯亮相,和观众们分享了配音的幕后故事。

电影《爱宠大机密》讲述每天人类离开家后宠物们的生活,在2016年上映后大获成功。影片讲述了梗犬麦克和纽芬兰犬杜老大意外流落街头,在发现了兔子小白的阴谋后,两只狗冰释前嫌携手拯救人类的故事。《爱宠大机密2》延续第一部的故事。在这一部里,宠物们将来到乡村,经历一系列冒险。

冯绍峰为男主角麦克配音,郭采洁则为高贵精致的博美犬啾啾配音。陈佩斯继续担任兔子小白的配音。《爱宠大机密2》还增添了牧羊犬鲁叔和西施犬黛西两个新角色,分别由冯小刚和马丽担任配音。

主创们交流了彼此对配音角色的理解。陈佩斯担任配音的兔子小白在第一部里是一个被人类抛弃的动物,心里充满了对人类的仇恨,脾气又很暴躁。但是在第二部里,它有了家,所以陈佩斯在配音时声音会有意识地变柔和。郭采洁谈到啾啾这个角色时,表示啾啾骨子里是一个侠女、烈女,但是又是一个非常温柔的人。在第二部里会有更多对啾啾性格的描绘。冯绍峰表示,麦克是一只呆萌善良、友爱勇敢的小狗,在第二部里它变得更加成熟。

在谈到配音过程中印象最深刻的事情时,郭采洁表示自己和啾啾这个角色“相见恨晚”,觉得找到了自己声音真正的长相。所以配音过程非常过瘾,也非常开心。冯绍峰则表示,为了改变自己的声线,他会采用掐脖子的方式。他提到印象最深刻的就是可以以一只狗的身份和大家说话,这是一个全新的突破,也很有意义。因为麦克和自己都是“奶爸”的身份,都会担心小孩子,令他很有感悟。他觉得麦克有些呆,比较真诚和直接,和自己很像。

在提到养宠物这一话题时。郭采洁谈到自己小时候养宠物的趣事,表示自己小时候养过蚕宝宝、虾、兔子和小狗。但是虾不小心变成了红色,因为夏天水温太高虾被煮熟了。陈佩斯养过很多动物,为了养鸟还把墙凿出洞让鸟做窝。冯绍峰则回忆起自己在拍摄《狼图腾》时养狼的经历。他表示狼非常高冷,很难驯服,和他在本片中配音的小狗麦克性格截然不同。他为了和狼做朋友,经常一动不动坐几个小时。

据悉,电影《爱宠大机密2》将于7月5日全国公映。

Bookmark and Share
|
关闭