北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

系列前三部全球票房16亿美金,锤哥主演新片,导演前作《速激8》

http://dailynews.sina.com   2019年06月13日 01:19   凤凰网

2019年6月14日,《黑衣人:全球追缉》即将到来!作为全球两大票房之一的中国市场,影片团队自然不敢怠慢,于6月9日在北京举行盛大的发布会活动,导演与两位主演都亲临现场与粉丝们互动。

此次作为《黑衣人》系列的第四部作品,在距离前作《黑衣人3》已有7年的同时,这部科幻喜剧片的主创阵容来了一次大换血。

主角方面,系列前三部里饰演“黑衣人”探员J与探员K的威尔·史密斯和汤米·李·琼斯将不出演本作。

取而代之的是因漫威电影“雷神”一角走红的克里斯·海姆斯沃斯,国内粉丝亲切地称其为“锤哥”。

同时出演主角的还有在《雷神3》中饰演“女武神”的泰莎·汤普森,两人将分别饰演“黑衣人”探员H和探员M。

这也是继《雷神3:诸神黄昏》2年后二人的再度合作,只不过这次“女武神”不再是女二号。

除了“雷神”与“女武神”外,曾主演《辛德勒的名单》、《飓风营救》等影片的知名男演员连姆·尼森也将加盟本片。

他将饰演“黑衣人”组织中的高级探员T,与“雷神”饰演的探员H是原搭档关系。

执导了《黑衣人》系列前三作的导演巴里·索南菲尔德,此次也不再出任导演一职,而是改由黑人导演F·加里·格雷执导,他曾执导过《偷天换日》、《守法公民》等动作电影。

当然,他最为人熟知的是前作《速度与激情8》,以2.5亿美元的成本在全球狂揽12亿多美元的票房,是那一年最成功的的商业电影之一。

既然有变化那就有不变的,2018年执导过《头号玩家》的著名导演史蒂芬·斯皮尔伯格将继续担任此次影片的制片人,与之“传承”自《黑衣人3》的,还有女演员艾玛·汤普森。

她将在本片中继续出演探员O,把“女武神”饰演的探员M招入到“黑衣人”组织旗下。

《黑衣人》系列作为科幻与喜剧结合的商业类型电影,凭借其一流的科幻特效与合家欢式的搞笑元素,一直以来总能做到稳赚不赔。

仅1997年的《黑衣人1》,在成本9千万美元的情况下,狂揽全球票房5.8亿美元。

系列前三部在成本约为4.6亿美元的情况下,全球票房超过16亿美金,可以说是相当成功的商业类型系列电影。

影片导演F·加里·格雷谈到执导该片的原因时表示,《黑衣人》系列令他着迷,因为这个系列既有科幻又有动作,都是他最喜欢的元素。

因此《黑衣人》系列的经典元素都被保留了下来。从预告片中可以看到,“黑衣人”探员们经常使用的记忆消除笔和银色酷炫外观的先进枪械都将在影片中一一登场,甚至有过之而无不及。

此次故事的背景舞台将从系列前三部中的美国,搬到英国的伦敦。

这个改动也为本片贡献了一个笑点:当来自美国的女主想要抢先男主一步,去驾驶那辆“黑衣人”探员的炫酷跑车时,才发现跑车早已入乡随俗地被改成了右驾驶座。

“女武神”饰演的探员M在年幼时遇到“黑衣人”探员的拜访,但由于探员们的疏忽,没有将她见到外星人一事的记忆消除掉。

随着年龄的增长,与其他“黑衣人”探员由组织派人邀请加入不同,她主动找寻“黑衣人”组织以加入其中。

最终她找到了艾玛·汤普森饰演的探员O,后者同意了她加入“黑衣人”组织的请求。

在这里,身为女主的探员M吐槽了一下“黑衣人”组织与女性探员无缘,让探员O不免尴尬了一下。

因为“黑衣人”组织的英文原名“Men In Black”,可特指“穿黑衣的男人们”。

加入“黑衣人”组织没多久的女主探员M,就被调去伦敦方面的“黑衣人”组织协助工作,与男主英国探员H合作。

初次合作的二人很快就遭遇强大的外星生物“蜂兽”的入侵,这些外星生物除了战斗力强大,还拥有变形能力,很是让人头疼。

除此之外,男主原搭档高级探员T察觉到“黑衣人”组织里出现了叛徒。

于是主角二人将要在这种内忧外患的危局中,完成对世界的拯救。

就目前预告片效果来看,《黑衣人:全球追缉》依然延续着《黑衣人》那种插科打诨式的非正经科幻风格,仅仅是已公布的预告片里就有不少于三个的笑点。

不过既然是男主克里斯·海姆斯沃斯,相信看过其主演的《雷神》系列电影就知道,他能够轻松驾驭这种插科打诨类型的喜剧风格。

影片导演还很贴心地为他设计了一个与“雷神”有关的笑点,相信届时漫威电影的粉丝们也能看得会心一笑。

除了层出不穷的笑点之外,在成本1.1亿美元的加持下,本片的特效效果绝对不落于同时期好莱坞大片的下风。

谁能想象得到男主探员H的那辆跑车,在车辆的任何位置随手一抽,就能抽出各种大小不一的枪支用来向外星生物开火。

除了炫酷的跑车外,男主探员H还有一辆能够上天入地的摩托车可供使用,影片天马行空的想象力可见一斑。

而在面对反派外星生物的袭击时,殊死关头之下,“雷神”也将有机会大展一番自己的拳脚身手。

不过在以上几点的美好之下,也隐藏着一个问题。那就是影片的片名并没有因为作为系列电影的延续而冠名为《黑衣人4》,而是以《黑衣人:全球追缉》命名。

在早期影片消息公布的时候,国内不少媒体都将其称作《黑衣人外传》,可见此次影片是一部《黑衣人》系列的外传作品,也无外乎主创团队来了次大换血。

所以可以预见的是,如果此次《黑衣人:全球追缉》能收获足够的票房与口碑,作为《黑衣人》系列22年以来的发行公司,哥伦比亚电影公司会很乐意将下一部续集的日程安排给提上来。

那么“黑衣人”是否能够在银幕上继续插科打诨下去,就让我们对这次《黑衣人:全球追缉》的表现拭目以待吧。


Bookmark and Share
|
关闭