北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

陈乔恩回应新剧“装嫩”质疑,揭开女演员不敢老去的尴尬境遇!

http://dailynews.sina.com   2019年03月03日 02:10   凤凰网

久违有作品推出的陈乔恩,今年开年终于推出了一部压箱底之作《独孤皇后》,这部剧拍摄于2016年,今年才终于上线播出,不过由于是大女主戏,陈乔恩在剧中也是从主角少女时期演到了中年,因此跨度十分的大。

但是电视剧播出后,剧情跟造型都引发了吐槽。尤其是陈乔恩饰演的独孤伽罗少女时期的扮相,被网友吐槽实在是没眼看。

因此陈乔恩也遭遇了林心如一样的境遇,吐槽其快40岁了还在装嫩。1979年出生的陈乔恩虽然保养得很好,但确实是真的老了,即将年过四十的她其实已经不适合演少女了,如今再去扮演少女的形象对于她而言确实是一个不小的挑战。

有网友建议这个时期的主角可以用少年版演员,就可以避免被吐槽,还可以正常推进剧情。

不知道是不是被吐槽的太多,陈乔恩3月3日就发文回应了“装嫩”的质疑。

陈乔恩表示“我们莫名的处在一种,并不待见快乐女人的畸形环境里”:“从什么时候开始呢?东方女人被看待的只剩下她到底少不少女感这种角度?……无论是女孩,女生,女人,应该是被欣赏着,甚至被保护着,可惜我所看见的文字里,除了苛刻没有绅士存在,更别指望那些激进捅你的同性们了。”

陈乔恩这番回应,似乎在表达自己的不满态度。不过她的重点似乎抨击错了,没错,观众更在意的不是有没有少女感,而是一个演员到了什么样的年龄,就演出什么样的角色,一个演员的年龄魅力,可以赋予角色更饱满的鲜活感,更深刻的刻画角色的魅力。

但是陈乔恩出道这么久,戏路丝毫没有改变,依然在演着玛丽苏剧,所以别说观众是在揪着少女感不放,就算是演少女,演得像少女,不也是演员的本职?

真正的女演员,到了35岁以后,才是一个最为成熟有魅力的阶段,挑选适合自己的角色,绝对是能在艺术上有更高的突破。

比起在意观众埋怨了什么,追寻自己演艺事业的突破和进步,才是最重要的。

不过陈乔恩的演技相比起别的年轻花旦,自然是毋庸置疑的。她在这部剧里,依然发挥了自己的表演功底,将角色在后期的成长和变化,都表达了出来。只是就像前面说的,少女版少年版完全可以采用年轻演员来演,到了后期就用真正成熟的演员,或者看着也不会太突兀。

另外一个问题,或许也是导致女演员戏路受限的原因,那就是当下的影视行业,对于成熟女性的部分题材非常稀缺,女演员过了一定年龄不是演妈妈辈的就是演离婚妇女,这也是为何杨幂、颖儿、张嘉倪等女星产后也要努力维持身材,保持少女感的原因了,

戏路资源受限加上演员被动,导致她们只能“不敢让自己老去”。这大概是所有女演员的困扰之处吧。

Bookmark and Share
|
关闭