北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

高晓松入驻北京杜莎夫人蜡像馆,在大时代里述说情怀

http://dailynews.sina.com   2019年01月11日 18:38   凤凰网

高晓松

2019年1月10日,北京杜莎夫人蜡像馆迎来了诗和远方的“情怀讲述人”——高晓松先生的蜡像入驻。在追赶时代的半个世纪,他扮演了音乐人、词曲作者、电影导演、脱口秀节目主持人、作家等多重角色;他博识洽闻,谈天文地理与历史哲学,谈歌词诗赋与风花雪月;他曾用“半块橡皮”唤起了无数人的回忆与校园情怀;他播讲的脱口秀节目打开了观众对满腹经纶与有趣灵魂的新认知。为满足广大知音粉丝们的愿望,高晓松选择以经典的坐姿和手持“晓书馆”折扇的形象入驻,而杜莎的艺术家则运用高超的蜡像制作工艺,将这样一位自信率性的才子晓松形象完美的留在了馆内。

高晓松与本人蜡像合影

互联网时代背景下,高晓松先生开创了《晓说》与《晓年鉴》等聊天形式的脱口秀节目,用轻松幽默的时代语言让更多人了解过去,认知未来。对世界独特的看法和对艺术的情怀让高晓松先生获得了大众的赞赏和喜爱。怀揣着传承经典文化的执着,他用自己的语言努力还原这个世界真实的模样,用高晓松式的独有风格影响着千万观众和读者。百年来,杜莎夫人蜡像馆将手工蜡像艺术的独特魅力从英国伦敦贝克街传向了世界各地,始终坚持严格的名人蜡像甄选标准,用精湛的手工蜡像工艺塑造出一尊尊名人蜡像,传递文化情怀。此次蜡像入驻,是北京杜莎对高晓松先生时代情怀的阐述和传承,更是一场过去和未来的对谈,以实现大时代与历史的微妙碰撞。

高晓松与自己的蜡像互动

高晓松作为北京杜莎首个“一日馆长”,游览了馆内多个主题区,并一路与“好友”相会,进行跨次元互动。随后的蜡像揭幕仪式上,默林娱乐集团北京地区总经理王锐女士为高晓松送上两份特别的礼物。收到自己1:1的手模,高晓松不禁在现场看起了手相,笑称自己命好。同属默林娱乐旗下的大城小像•北京当天送上了一份特别的礼物,1:24比例微缩全透明高晓松蜡像造型。大城小像•北京通过1:24微缩模型结合现代多媒体技术和互动游戏讲述北京元明清民国现代的历史故事,它讲述北京城千年变迁的大历史,也聚焦一个个人物的小故事,让游客一日穿越千年,探游北京前世与今生。此次为高晓松打造的全透明微缩模型,五彩的光寓意他多彩的前半生,透明寓意他未来无限的可能。同时,高晓松老师还留了一个1:24的微缩版蜡像造型在大城小像•北京中,在千年北京中穿越,看尽千年故事。

高晓松与默林娱乐集团北京地区总经理王锐女士合影

此次,北京杜莎夫人蜡像馆首次采用“座谈式”蜡像揭幕仪式,为观众呈现出高晓松经典的荧幕对谈形象。在另一个“矮大紧”的见证下,北京杜莎为高晓松先生送上了一份特别的视频礼物,些许片段,三两故人,一份情怀,触动了高晓松内心深处留给光阴岁月的角落,也唤起了现场观众对荏苒青春的追忆。揭幕仪式上,高晓松不断感叹蜡像之传神,有种灵魂出窍,以第三者视角看自己的感觉。满分10分,他打出12分的超高评分,并戏称蜡像的颜值可以在馆内位居前三。谈到这些年的不断尝试,高晓松表示图书馆馆长是他最享受的身份,并且希望在80岁时可以被大家称为老馆长。对于这尊惟妙惟肖的蜡像,高晓松还调侃起了自己圈粉无数的接地气自拍照,引得现场笑声连连,将活动现场推向高潮。

活动接近尾声,经历过岁月百态的高晓松表示,自己几乎拼出了完整的人生版图,不虚此行,并希望在人生后半场归于沉默与平静,让这尊蜡像定格在这里,代替他与大众交流互动。高晓松感谢北京杜莎精心打造的另一个自己,希望杜莎蜡像的艺术魅力以及背后的时代精神传递给更多人。文化在此碰撞,情怀在此汇集,北京杜莎夫人蜡像馆愿每个游客同高晓松一样,出走半生,归来仍是少年。

本文系 独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任。

Bookmark and Share
|
关闭