北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

《阿丽塔:战斗天使》口碑解禁 特效获赞整体冗杂

http://dailynews.sina.com   2019年02月01日 02:13   北京新浪网

《阿丽塔:战斗天使》

《阿丽塔:战斗天使》

  新浪娱乐讯 北京时间2月1日消息,经典日漫《铳梦》的真人电影、詹姆斯·卡梅隆监制的《阿丽塔:战斗天使》口碑正式解禁:目前烂番茄新鲜度31%(16评5鲜),均分5.3,MTC49分(8评1好7中)。影片视觉效果获赞,眼睛巨大的改造人少女阿丽塔形象被赞不错,也被批评华而不实。“像是急着要为拍续集做铺垫”。一些摘录:

  Total Film:二十年来,詹姆斯·卡梅隆一直在努力将赛博朋克漫画《铳梦》搬上大银幕,由于被《阿凡达》转移了注意力,他把大权交给了罗伯特·罗德里格斯,但似乎仍保留着一个亲力亲为的制片人角色,显然影片更像是在卡梅隆的掌控下完成的,而非罗德里格斯。

  这部电影在视觉上是一个令人印象深刻的技术奇迹,但光鲜的外表下却缺乏实质内容。 不可否认,阿丽塔是一件非凡的数字渲染作品,有着外星人比例的眼睛和华丽的外骨骼。但即便如此,阿丽塔仍然没有完全避开恐怖谷效应,她的一些面部细微差别看起来并不真实。如果是个配角,这并无大碍,但对于一个作为电影的情感的主角,这就有问题了。

  值得赞扬的是,罗莎·萨拉扎尔演绎出了阿丽塔的一些可爱和坚定,但CGI阻碍了她的情感表达。

  影片环境的触感毋庸置疑,布景和CG和谐地结合在一起,机械增强的人类也同样天衣无缝。问题是影片并没有把故事情节和角色固定在这个尘土飞扬的世界里,有才华的演员们经常要进行台词笨拙的对话,一切都是“这是个残酷的世界”这种戳到你脸上的直接对话说明,没有暗示。考虑到主角身上丰富的视觉效果,卡梅隆和联合编剧莱塔·卡洛里迪斯本可以信任观众会更多地使用他们的眼睛去得到信息。 

  片中有几场精心策划的打斗戏份,以及一场令人印象深刻的Motorball大战以活跃节奏,但这些都仅是故事中稍纵即逝的分心之处,很难让人真正上心,影片也尴尬地走在粗砺真实与荒谬怪异的边界线上。

  这是一个残酷的、经常充满暴力的世界,但这也非常非常愚蠢,如果罗德里格斯把剧情推向其他地方,可能会做得更好。

  从看起来像设计过头的电子游戏老板的电子人侵略者,到成熟的对话和不是特别引人注目的浪漫,时不时会有无意的笑声,再加上一些让人分心的小配角,结果就是一场极其怪异的大杂烩。似乎是迫不及待为拍续集做铺垫,尽管很难想象会有人想在这个世界上多呆一段时间。 

  Screen Junkies:我很厌倦一部即将上映的电影是为了接下来他们会拍七部电影做铺垫。

  ScreenRant:一部令人着迷的电影制作壮举,3D效果令人惊叹,但在改编如此丰富素材的重压下挣扎。

  每日邮报:尽管是拍出了《终结者2》的詹姆斯·卡梅隆负责监制,但这部生化漫改动作片在众多故障部件的重压下也只能艰难前行。

  Time Out:很少会有这样的情况:是詹姆斯·卡梅隆的电影,但你看完会觉得自己已经看过了类似的。

  每日电讯报:它会让你想起至少50部其他的电影,从《第五元素》到《银翼杀手》,对于那些遗憾没看过的人来说,此片像是极其乏味的新版《全面回忆》。

  TheWrap:在这类科幻故事中,阿丽塔阳光的性格不同寻常,令人耳目一新,但她对过去生活的懒散态度确实削弱了故事的张力。如果她不在乎她曾经是谁,那我们为什么要在乎?

  Polygon:《阿丽塔》的一切都是特大号的,看起来令人愉快。

  卫报:这部影片没有《攻壳机动队》里那种成熟的、富有挑战性的、复杂的概念,是典型的反乌托邦式浪漫。

  该片北美2月14日、中国内地2月22日上映。

  (孟卿)

Bookmark and Share
|
关闭